Подозреваемый в покушении на активиста Евромайдана следил за оппонентами

16 июня 2015, 09:55
Журналист
0
45

У одессита, которого задержали по подозрению в подготовке покушения на умышленное убийство активиста Евромайдана, обнаружили специальные технические средства для слежки.

Как стало известно, 10 июня сотрудники СБУ провели санкционированный обыск автомобиля, принадлежащего тридцатипятилетнему жителю Одессы Максиму В. В автомобиле было обнаружено и изъято специальное техническое средство негласного получения информации — GSM-трекер. С его помощью через систему спутниковой системы Максим В. вместе с сообщниками, получали информацию относительно представителей одесских общественных организаций, которые занимают активную проукраинскую позицию.

По информации следствия, полученные сведения подозреваемые передавали представителям спецслужб Российской Федерации. Сейчас проводятся следственные действия в отношении документирования имеющихся фактов. 

Напомним, ранее Приморский районный суд Одессы взял под стражу мужчину, которого подозревают в подготовке прокушения на активиста Евромайдана (имя потенциальной жертвы не разглашается в интересах следствия. - ред.). Следствие установило, что весной 2015 года одессит за $10 тыс. заказал убийство одного из представителей Евромайдана, которого он считал причастным к гибели людей 2 мая прошлого года.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,убийство,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.