Под Киевом горит нефтебаза. Возможная причина - поджог

15 июня 2015, 12:03
экономист
0
312
Под Киевом горит нефтебаза. Возможная причина - поджог

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области вспыхнул 8 июня.


Вначале огонь охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Лично я более склоняюсь к версии умышленного поджога. И сейчас объясню почему.

Как стало известно,  эта нефтебаза принадлежит одному из бывших приближенных Януковича - эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.

И как пишет блогер Андрей Соловьев:

"Все оказалось просто и банально. Компания одного из бывших приближенных Януковича бодяжила на этой нефтебазе топливо. Естественно, нарушая при этом правила техники безопасности. Скорее всего из-за жары и произошло возгорание.

Но самое интересное тут не пожар, а то, что компания "БРСМ-Нафта", которая успешно производила контрафактную продукцию при Януковиче и воровала миллиарды, не просто продолжила свою деятельность при новой "честной" власти, но и умудрилась нарастить объемы "производства"! Старых коррупционеров крышуют уже новые чиновники."

Кроме того этой же версии придерживается и Леонид Косянчук, президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины».



Что ж, думаю, то как отреагируют наши власти на это событие и насколько оперативно будут выявлены виновные произошедшего, станет очередной "лакмусовой бумажкой", по которой мы можем судить о том - действительно ли наша власть очищается от бадиско-олигархического балласта, который достался нам от режима Януковича, или все осталось как и было.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,криминал,происшествие,поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.