Коррупция в КНТУ продолжение

14 июня 2015, 15:10
борец за права
0
621
Коррупция в КНТУ продолжение
КИСМ КНТУ

Часть 3. Как осуществляются проверки в университете вышестоящими организациями

Все проверки осуществляются такими же сотрудниками других ВУЗов. Общая процедура:

Сегодня приезжают заведующие кафедрой университета А с проверкой в университет Б. Завтра наоборот: заведующие кафедрой университета Б приедут с проверкой в университет А.

При таком раскладе становится понятно, что никаких существенных недостатков ни в одном университете обнаружено не будет.
Все многочисленные проверки заканчиваются традиционно: сначала составляется бумага, в которой отображаются несущественные недостатки и пожелания проверяющих.

Затем небольшое застолье и проверяющие отбывают восвояси с пакетами в руках и конвертом в кармане. Никто не в обиде.

Подведем итоги первой главы нашего повествования
Много лет наша многострадальная Украина из бюджета (читай – нашего с вами кармана) вкладывает немалые средства в ВУЗы на подготовку кадров в области IT – технологий. Специалисты высокого класса – выпускники ВУЗа призваны решать поставленные задачи в области информационных технологий и программирования во благо Украины.

Однако бюджетные средства в области образования уходят в «черную дыру», главным образом, на содержание и самовоспроизведение «докторов ПИ», а не на подготовку квалифицированных кадров.

По признанию самих студентов, подавляющее большинство выпускников кафедры (в том числе магистров - отличников) неспособны написать самую простую программу. Исключение составляют студенты - самоучки, которых научили программированию в колледже или в техникуме. Таких студентов – единицы. Поэтому они являются предметом гордости кафедры.

Как проверить: выдать простейшие тестовые задания (уровня 10-го класса) студентам средних и старших курсов и посмотреть результат.

Эпилог

У нас нет ответа на извечный вопрос: кто виноват и что делать? Мы сделали все возможное для того, чтобы заглянуть «на ту сторону» системы образования в КНТУ. Очень много интересного осталось за рамками нашего повествования.
Надеемся, что соответствующие инстанции проявят интерес к фактам, изложенным в повествовании и сделают надлежащие выводы.

Абитуриентам, которые хотят посвятить себя IT-технологиям, следует внимательно ознакомиться со спецификой учебного процесса на кафедре «програмного забезпечення» КНТУ. И только потом принять правильное решение – куда пойти учиться.

Родителям абитуриентов рекомендуем ознакомиться со специальностями остепененных преподавателей кафедры «програмного забезпечення». Чтобы иметь представление о будущем своих детей после получения ими диплома о высшем образовании. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.