Новые сказки старых олигархов, «рассказчик» – Дмитрий Фирташ

11 июня 2015, 15:21
экономист
2
164
Новые сказки старых олигархов, «рассказчик» – Дмитрий Фирташ

Вы не замечали, как в последнее время активизировались пиарщики газового короля Дмитрия Фирташа?


Если не замечали – счастливые люди. Ну а те, кто заметил, полагаю, задались вопросом, с чего бы это Фирташ опять всплыл. Поверьте, не просто так: пиар-кампания в его поддержку была организована в связи с угрозой потери активов олигарха в Украине. В свое время, этот человек приватизировал немалую часть украинской промышленности, фактически сосредоточив в своих руках химическую и титановую отрасли. Естественно, это не могло не сказаться на состоянии в этих отраслях: своеволие руководителей, произвольные колебания цен, хищение денег в особо крупных размерах.

По подсчетам МВД, «управление» Фирташа обошлось стране в 2,3 млрд. гривен – именно столько денег, положенных в качестве налоговых сборов для бюджета, олигарх вывел в оффшоры. Сейчас Фирташа собираются лишить всех этих «радостей» (на законных основаниях по факту хищения суммы денег), а вдобавок – еще и экстрадировать в США, где его обвиняют в хищении денег и финансовом мошенничестве. Естественно, такое положение дел Фирташа не устраивает, и олигарх пытается убедить всех в том, что он своего рода «жертва режима», словом – ни за что, ни про что… Казалось бы, какой здравомыслящий человек поверит в эту бессмысленную мантру? Но ведь у нас прямо под боком пример того, как работает пропагандистская машина на уровне целого государства (я про Россию, естественно)!

Пиарщики Фирташа усиленно пытаются доказать, что без него промышленность в Украине не сможет функционировать. Не сомневайтесь, будут, еще и лучше – предприятия можно будет (в крайнем случае) продать честным бизнесменам, например, иностранным инвесторам, или оставить в государственно собственности, и это будет намного лучше, чем если они останутся в руках этого человека. Такая продажа или сохранение будет означать и деньги для бюджета, и сохранение рабочих мест, а в перспективе – и расширение. Важно – не поддаваться на сказки олигархов, которые пытаются удержаться в Украине любой ценой. Если мы хотим нормального будущего для наших потомков, с олигархатом нужно кончать немедленно, и раз уж мы живем в это время, значит – нужно идти до конца в противодействии ему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,кризис,Дмитрий Фирташ,политика,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.