Информационный шум вокруг Дмитрия Фирташа был поднят искусственно

11 июня 2015, 14:09
Политолог
0
85
Информационный шум вокруг Дмитрия Фирташа был поднят искусственно

С недавнего времени, общественность снова заговорила о Дмитрии Фирташе. Естественно, разговоры эти возникли не на пустом месте, а, собственно, с подачи его личных рекламщиков.


Сперва подогреваем интерес к личности, потом указываем на «проблему», проталкиваем в народ нужную позицию и готово – Фирташ жертва Яценюковско-Американского режима! Яценюка, потому что последний придерживается довольно последовательной антиолигархической позиции. И в этом деле его всецело поддерживает народ. А старым олигархам такая «смена раскладов» не по нраву, естественно. Казалось бы, причем тут США? А США, если кто не знает, требуют сейчас экстрадиции украинского олигарха из Вены прямиком в Американский суд.

Фирташ обвиняется в мошенничестве и хищении средств в особо крупных размерах. Кстати, и в Украине он, по данным МВД Украины, немало «схищничал»: 2,3 млрд. гривен. В частности, к этому хищению причастны такие предприятия, как «Северодонецкое объединение “Азот”», концерн «Стирол», предприятия «Азот» и «Ривнеазот». Естественно, контроль над титановой и химической отраслью страны Фирташ получил нечестным путем. Именно поэтому одной из главных задач в кампании по борьбе с олигархией является возвращение этих предприятий государству. Ну а в перспективе – перепродажа их нормальному бизнесмену, например, иностранному, способному вести честный бизнес и платить налоги в казну, а не переводить их в собственный карман через теневые схемы.

Полагаю, именно поэтому вокруг Фирташа поднялся сегодня информационный шум и зазвучали утверждения о том, что без Фирташа украинская промышленность остановится. Поверьте, ничего не остановится – только лучше работать начнет. И налоги в бюджет начнут своеобразно перечисляться. От нас, народа, требуется только одно: не верить в пропаганду пиарщиков Фирташа, которая ведется за деньги, украденные у народа, и быть в этом плане однозначными и бескомпромиссными, несмотря на то, кто и когда озвучивает оправдания одиозного олигарха. Правительство же должно сделать главное – уничтожить олигархию в Украине. И тогда мы, надеюсь, начнем движение в Европу, о котором мечтали все эти годы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,Дмитрий Фирташ,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.