Олигарх Фирташ в очередной раз пытается надуть украинский народ

11 июня 2015, 12:17
1
424
Олигарх Фирташ в очередной раз пытается надуть украинский народ

В наши дни, использование платных пиарщиков и политтехнологов стало обычным инструментом любого олигарха и политика.


Особенно, если это олигарх, который хочет стать политиком. Один из таковых – Дмитрий «Газовый Король» Фирташ.

В свое время,  он нагрел руки за счет приватизации многих украинских промышленных предприятий – ПАТ «Азот», концерн «Стирол», «Ривнеазот» и другие предприятия. Контроль над титановой и химической отраслью страны Фирташ получил, естественно, не самым честным путем. Кроме того, ни для кого не секрет ни его откровенно пророссийская позиция, ни связь его капиталов с Кремлем.

Собственно, по поводу пророссийской позиции – это ярко прослеживается в открытом противостоянии Д. Фирташа нынешнему премьеру А. Яценюку. Последнего можно обвинять во многих промахах, но вот в его последовательной про-американской позиции сомневаться нельзя. Фирташ же открыто критикует эту позицию. Самолично – нечасто, а вот пиарщиков, собственно, для этой цели и привлекает. Еще один распространенный миф, который тщательно множат пиарщики Фирташа – без него, якобы, украинская химическая промышленность  падет. Борясь с Фирташем, власти Украины, якобы, борются с экономикой.

Естественно, это ложная мысль. Не сомневайтесь, без Фирташа, представителя старого олигархата, отечественным предприятиям будет только лучше. Их можно будет продать порядочным иностранным бизнесменам, которые привыкли работать по закону. Это не только сохранит рабочие места и повысит качество работы, но и начнет приносить прибыль в бюджет – иностранные бизнесмены не склонны выводить деньги в оффшоры. Вывод один: украинцы не должны верить пиарщикам Фирташа, которые за народные деньги в очередной раз пытаются обмануть народ. И если мы действительно хотим европейского будущего, олигархат в нашей стране должен быть окончательно побежден.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,Фирташ,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.