Максим Нефедов: из более 3 тыс. госпредприятий функционирует половина

10 июня 2015, 16:48
0
84
Максим Нефедов: из более 3 тыс. госпредприятий функционирует половина

Из 3,3 тыс. государственных предприятий на сегодняшний день функционирует лишь половина, заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.


«Около 3300 государственных предприятий на сегодняшний день, из которых около половины функционирующие. В этих компаниях работает около 900 человек и они имеют доход около 190 млн грн — около $5,5 млрд», — сказал Нефедов в ходе выездного заседания Комитета ПА НАТО по вопросам экономики и безопасности в рамках заседания Межпарламентского Совета Украина — НАТО.

Он подчеркнул, что сектор государственных предприятий является убыточным, а большая половина предприятий на сегодня находятся в частных руках.

«Относительно трансфертов от центрального правительства государственным предприятиям в 2014 г., за исключением газовых трансфертов, это отдельное абсолютно дело, если говорить о трансферах из бюджета государственных предприятий, то у нас было где-то 2,5% ВВП, в то время как дивидендов было 0,%. Итак 2,5% расходы из бюджета и 0,2% — это что-то вроде прибыли», — отметил Нефедов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.