Возможный взрыв ситуации в Приднестровье и на Донбассе

10 июня 2015, 15:18
0
1307

Попробовать взорвать ситуацию в Приднестровье изнутри путем провокации глобального масштаба – это вполне вероятный для западных кураторов вариант, благо и опыт наработан немалый

После назначения на пост одесского губернатора Саакашвили практически никто из трезво мыслящих наблюдателей не сомневается, что основой, если не единственной, целью этого шага Порошенко была подготовка провокации против Приднестровья. Один из последних козырей в той игре, что ведет западная «империя добра» против России, это именно попытка «разморозить» вооруженный конфликт в непризнанной республике, в котором пострадают и российские граждане Приднестровья (коих там  немало) и российские  миротворцы. 

   Каким способом это может быть осуществлено?

Обладая большим объемом специальной информации, анализируя последние публичные заявления и действия политиков, можно предположить, что вряд ли Саакашвили повторит в Приднестровье сценарий агрессии против Южной Осетии - уж слишком поучительным был тогда ответ России. А вот попробовать взорвать ситуацию  в Приднестровье изнутри путем  провокации глобального масштаба – это вполне вероятный для западных кураторов вариант, благо и опыт наработан немалый.

Попробую, не вдаваясь (по понятным причинам) в излишние подробности, смоделировать возможный сценарий и технологию такой провокации. 

Как показал случай с малазийским Боингом, «цивилизованный» запад, в лице США, обладая почти монопольным влиянием на СМИ, вовсе не обязан, проводить тщательные расследования, чтобы кого-либо назначить «вселенским злом» и виноватым во всех грехах.

Подготовленное общественное мнение охотно воспримет самую нелепую историю за правду, если об этом будут трубить все «честные и прогрессивные» телеканалы. А поэтому важна лишь внешняя яркая оболочка события и, безусловно, она должна быть антироссийской.

К примеру, восстание «угнетаемого» национального меньшинства, против диктаторской власти.  Скажете банально? Конечно, но это делали множество раз, и  никто и не говорил, что провокация должна быть изыскана. Чем проще – тем понятнее для обывателя, а значит, в нее охотнее поверят.

В Приднестровье в  равной пропорции проживают молдаване, русские и украинцы.  Предположим, какая-то группа завезенных «свидомых» молдаван выйдет на площадь Тирасполя с требованием к мировому сообществу освободить их от «русской оккупации» и вернуть в лоно родной Молдавии. Понятно, что такой протест будет чистой бутафорией (более чем вероятно, что  местные жители надают этим провокаторам хороших тумаков), но цель в другом. Спектакль будет тщательно заснят западными телеоператорами и тысячекратно растиражирован. Важна картинка, как говорят циничные пропагандисты: «События не было вовсе – если об этом не сказали на СNN».

 Далее на фоне истерических криков в СМИ  о притеснениях молдаван, марионеточное правительство Молдавии потребует вывода из непризнанной республики российского миротворческого контингента, Украина всецело поддержит законные требования евроориентированного соседа по восстановлению территориальной целостности. Более того Саакашвили устраивает полную блокаду Приднестровья  со стороны Одесской области.

 Затем последуют несколько срежиссированных  инцидентов со стрельбой на границе,  возможно попытка сбить российский борт,  следующий в Приднестровье,  и вот образ агрессивного террористического  образования в Молдавии,  поддерживаемого  "империей зла" Россией готов.

А далее происходит  попытка вооруженного вторжения могущественной армии Молдовы,  на что последует эффективный ответ Приднестровья,   и конфликт уже переведен в «горячую» стадию.

В глазах мирового сообщества Приднестровье и Россия выставляются как агрессоры, а значит и реакция западных стран должна быть соответствующей. И самое главное, что  не важно, как топорно такая провокация будет сделана, ведь вторая мировая война началась тоже с примитивной грубой провокации Германии с переодеванием и доставкой заготовленных заранее трупов.

Но одним Приднестровьем дело наверняка не ограничится. Другой очень опасный сценарий возможной провокации с целью обвинения России в агрессии и попытки втянуть ее в полномасштабную войну - это радиоактивный инцидент на Донбассе. Думаете это фантастика? Тогда рассудите сами, почему это вдруг представители киевской хунты, то Турчинов, то Кучма с Кравчуком, то какие-нибудь «осведомленные эксперты» как по команде заговорили о ядерной угрозе со стороны России. Ядерный статус, который был не нужен Украине все годы независимости, вдруг приобрел такое значение.

Уверен, все эти разговоры начались не случайно. Идет массированная подготовка украинского и мирового общественного мнения, что если произойдет (не дай Бог!) что-либо с радиоактивными последствиями (предположим применение «грязной бомбы»), то это будет, безусловно, Россия. Достаточно вспомнить, сколько сейчас на Украине отмороженных на всю голову экстремистов и радикалов в том же «Правом секторе»,  и что им стоит осуществить подобную диверсию, вспомнить недавнюю попытку этих молодчиков проникнуть на Запорожскую АЭС.

Почитайте их кровожадные посты в соцсетях. Или вы в серьез полагаете, что западных «цивилизаторов» на самом деле волнует будущее нашей страны и народа?  Украина для них только орудие, средство в борьбе с Россией и они, не задумываясь, пожертвуют украинцами, если это будет им выгодно. 

Я очень надеюсь, что эти чудовищные сценарии не воплотятся в жизнь. Но как говорили древние: «Предупрежден – значит вооружен». Поэтому лучше говорить об этом сейчас,  чтобы избежать воплощения этих сценариев в ближайшем будущем. Хотя, как известно, для того,  кто желает развязать войну, повод всегда найдется. 

 

Виталий Захарченко


 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Приднестровье,Саакашвили,Молдова,донбасс,Порошенко,Одесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.