Идет третий год «евромайдана»

10 июня 2015, 11:15
политический аналитик
2
2708

Открытое письмо Александру Турчинову, числящемуся секретарем снбо

Все происходит очень логично.

Сначала - желание многих «евроинтеграции». Такое романтическое желание «светлого будущего» Украины. Гитлер, напомню, конечно, тоже был романтиком: ничего большего, кроме, как светлого будущего для всех немцев он не хотел.

Потом романтики «евромайдана» вытерли собственную грязь об закон. Это ведь так логично, бить и жечь ментов зимой 2014 года, ради, конечно, «светлого будущего»!

А дальше государство начало рушится. Сейчас и наблюдаем, как «процесс пошел».

Пожар на подкиевской нефтебазе. Турчинов 9.06. заявляет, что те, кто построил ее под Киевом, должны сидеть в тюрьме. Александр Валентинович, а Вы что-то еще умеете, кроме как сажать? А под столицей много чего за человеческие поколения настроили. А Вы не в курсе, что этим надо заниматься? Что оно само работать не будет? Что надо повышать технику безопасности и контролировать ее, а не практиковать везде сокращение штатов? А Вы ждете, пока еще где-то рванет, прорвет, зальет? Это Вам не квартиру на Дарвина покупать?

А Вы в курсе, что у Вас Шкиряк пожаром занимался? Ну Вы даете. У него в Катманду запчастей не хватило, а с пожаром он справится.

Каждый день сводки силовиков сообщают всем, кто имеет к ним доступ, как развивается современный майдан.

Вы, Турчинов, сводочку попросите, по карточкам учета пожаров территориальных органов ДСНС. Вы знаете, что это такое?  Узнаете, что в этом году ежедневно в Украине в среднем - 188 зарегистрированных пожаров, а есть еще и потушенные своими силами. Только за первые за 4 месяца 2015 года в Украине зарегистрировано 22570 пожаров. А ведь эти первые четыре месяца – еще не лето. Лето только началось.  

А Вы, Турчинов, не в курсе, почему пожаров становится все больше? А Вы не понимаете, что это прямое следствие повышения Вашей властью тарифов на газ? Ну конечно, не понимаете. Люди экономят, готовят еду, кипятят воду на открытом огне. Оно и горит. А по другому не бывает. А Вы еще в четыре раза тарифы подымите и миссию МВФ пожарниками назначьте.

А Вы, Турчинов, знаете, что у обычных пожарных по всей Украине, на крагах для тушения огня уже ничего, кроме дырок,  не осталось? Ну конечно, Вы же делаете заявления о том, что западное ПВО Украине нужно, этим интереснее заниматься?

А у Вас, Турчинов, мобильный есть? А Вы можете позвонить Вашему Яценюку, который в Вашингтоне сейчас? Там ночь, неудобно, конечно. Вы его поздравьте из вчерашним, по местному времени, заявлением, что основные реформы в Украине Яценюк уже провел.

А он помощь в тушении пожара попросить не может? Европейскими силами американцев? Самолетов из Греции и Италии, которые используются в этих странах НАТО для тушения лесных пожаров? Нельзя с Яценюка хоть шерсти клок?

А еще милиция, Турчинов, рапортует об увеличении количества краж в Киеве на 40% за прошлый год и еще на 10% в этом году. Ничего себе темпы, не правда ли?

Предполагаю, что Турчинов знает, как бороться с этими данными: засекретить статистику.

А Вы, Турчинов, не можете поинтересоваться у Авакова, почему преступлений все больше? И он не может Вам объяснить, что из-за войны на Востоке специфический народ двинул в богатый, в его понимании, Киев?

А Вы знаете, Турчинов, что объясняют по спецконтингенту подчиненные Авакова? Начальник департамента Государственной службы охраны при МВД Будник: «увеличение количества краж связано с ситуацией, которая сейчас в стране. Это и экономическое состояние Украины, и проведение АТО, и отвлечение органов внутренних дел на ее проведение, и приток преступного элемента из других стран».

По всей стране люди проваливаются в канализационные люки. Вчера вот восемь человек в Киеве. Их везут в больницы, ремонтируют переломы. А Вы, Турчинов, не в курсе почему?  Так я Вам объясню. Воруют граждане на металлолом. Денег им надо, заработать негде.

В Одессе 8.06.2015 года несознательный директор департамента городского хозяйства Козловский заявил, что у него в городе воры практически каждую ночь уносят десятки люков, а водители попадают в неприятные ситуации. «Мы фиксируем массовое похищение люков. За одну ночь исчезает до 30 единиц», - слова Козловского, - «сдают на металлолом люки по 200 грн, а новый стоит около тысячи гривень, добавил чиновник».

Так Вы, Турчинов, Саакашвили позвоните. Пусть пункты приема металлолома закроет.

А сейчас, вот в это время в Киеве уличные торговцы перекрыли улицу, которая соединяет два берега Днепра. Владельцы МАФов протестуют. Да, их надо выносить из подземных переходов, пожар под Васильковом – не последний, и народу на выходах в метро сгореть может больше.

А Вы, Турчинов, не помните, кто перекрывал магистрали в Киеве зимой 2014 года? У кого учились владельцы МАФов?

И вот ныне Аваков сообщает, что в Василькове спецы настаивают на безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения", - заявляет он.

Это, конечно, правильно. Сравним с такой цитатой: «по результатам исследований 9 июня 2015 года содержание ангидидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза", - сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

У меня в связи с этим вопрос. В сколько еще раз повысится содержание ангидидрида сернистого в воздухе, пока все на нефтебазе выгорит?

И это только третий год «евромайдана».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.