Больше , чем просто пожар

9 июня 2015, 22:49
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
1
1309
Больше , чем просто пожар
Горит нефтебаза под Киевом. Фото газеты "Сегодня".

Вот горит нефтебаза под Киевом. Казалось бы, пожар. Но нет. Вижу я в этом очень печальный знак - знак нашей обреченности и незащищенности.

Мне одному показалось, что нефть пытались гасить водой?

И мне одному показалось, что наличной техники не хватало для тушения нефтебазы? И пожарные работали на пределе возможности?

И мне ли одному послышалось, что уже после полного взрыва и тотального песца на нефтебазе некоторые должностные лица продолжали говорить о "работе над локализацией пожара"... Какая, к черту, локализация?

Ну прямо как в 1986 году в Чернобыле.

Но уж точно мне не показалось, что горела пожарная машина с красноречивой маркировкой "АД-30".

То, что мы называем "государством", оказывается иллюзией. Оно больше не способно выполнять свои функции. Ни на фронте, ни в Катманду, ни на нефтебазе под Киевом. Оно больше не спасает, не защищает, не управляет. Оно только поставляет важные серьезные лица для выпусков теленовостей, подпитывая иллюзию. И миллионы людей верят в иллюзию, молятся ей, борятся за её сохранение.

Но надо освобождаться от иллюзии. Надо перевернуть страницу, и начать все с нуля, с начала. Тогда мы построим качественно новое Украинское государство не в телевизоре, а в реальности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,пожар,символ,нефтебаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.