Из-за войны на Донбассе 880 тыс. украинцев уехало из страны

9 июня 2015, 17:50
0
218
Из-за войны на Донбассе 880 тыс. украинцев уехало из страны

Из-за вооруженного конфликта на Донбассе около 878 тыс. украинцев попросили предоставить им убежище, право на проживание и других форм легального пребывания в других странах.


«Речь идет об оценочных данных по состоянию на 4 июня», — сказал на брифинге в Женеве официальный представитель управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке.

Кроме того, более 1,3 млн жителей Украины, покинувших свои дома, нашли приют на украинской территории, став внутренне перемещенными лицами.

«На востоке страны по-прежнему отсутствует безопасность. Тяжелые бои 3 июня в Марьинке возле Донецка привели к жертвам и перемещению населения», - отметил он.

Также, по его словам, «растущей гуманитарной проблемой» становится доступ к питьевой воде в Марьинке и окрестностях. Такой возможности там не имеют около 10 тыс. человек. А в районах близ Луганска, по имеющимся данным, доступа к воде не имеют тысячи людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.