Нынешняя политика Кабмина уничтожит национальную экономику

9 июня 2015, 14:39
0
311

Если зайти на сайт Государственной службы статистики, то там мы увидим далеко не утешающие цифры.


Например, только за май «стоимость производства мяса и мясных продуктов выросла на 3,5%, сахара — на 3,1%, обработка и консервирование фруктов и овощей подорожала на 1,8%, производство напитков — на 1,7%, молочных продуктов — на 0,8%» Эти данные опубликовало издание Капитал.

В связи с этим лично у меня возникает несколько вопросов. А именно: кто в сложившейся ситуации виноват и когда все это закончится?

Что, ж очевидно, кроме нашего правительства, больше винить некого, ведь согласитесь, что за более чем год времени (а именно столько прошло с момента прихода к власти нового состава Кабмина) можно было уже давно нивелировать все негативные последствия как аннексии Крыма, так и военных действий на Донбассе.

Но эти негативные последствия не только не были нейтрализованы, а более того, правительство своими бездарными действиями загнало экономику страны в еще больший кризис, вследствие которого национальный бизнес, уничтожаемый непомерными налогами и поборами вошел в крутое экономическое пике.

Отечественную экономику за последний год превратили в настоящий фильм ужасов для экономистов. При этом новые серии прино...

Posted by Сергій Арбузов on 8 Июнь 2015 г.

Причем это не только мое мнение. О том же говорят многие ведущие экономисты страны. Вот, например, экс глава НБУ Сергей Арбузов в своем ФБ написал:

«Нынешняя ситуация толкает бизнес в штопор, выйти из которого самостоятельно он уже не сможет. Нехватка средств будет и дальше снижать платежеспособный спрос, что, в свою очередь, приведет к дальнейшему падению цен и еще большей нехватке денег. Этот замкнутый круг давно описан в литературе, которую, похоже, в правительстве и НБУ не читали. Ведь там не просто не замечают происходящего. Именно они этот штопор и породили».

Так, может стоит нашему Кабмину изменить проводимую им экономическую политику? Может достаточно уже уничтожать национальный бизнес неоправданно высокими налогами, а население доводить до нищеты заоблачными тарифами?

Ведь понятно что, продолжая ту же экономическую политику, власти обрекают украинскую экономику на полное уничтожение. Или это и является конечной целью нынешнего правительства?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.