Люди строят приюты, политики… продолжают болтать

8 июня 2015, 17:56
0
108
Люди строят приюты, политики… продолжают болтать

В сентябре 2014 года, в селе Жашков, Черкасская область, ГО «Миротворец» вместе с Татьяной Горозией реконструировали старый дом, перестроив его под детский дом для детей-переселенцев из зоны АТО.


На днях, проект наконец-то стартовал. Год работы, без какой-либо помощи со стороны правительства, все на свои средства. Сначала, по словам организаторов, планировали построить детский дом для местных детей, после начала войны на Востоке – решили, что в доме будут жить дети-сироты, спасенные из зоны боевых действий.

Мне кажется, открытие детского дома – пример самоотверженности и героизма, которые происходят в нашей стране то тут, то там. По словам Горозии, когда личные средства первоначальных инициаторов закончились, женщина кинула крик о помощи в социальные сети. Что характерно, ни премьер, ни президент, ни многочисленные депутаты, ведущие аккаунты в социальных сетях, крик о помощи проигнорировали (действительно, их-то дети устроены прекрасно). Единственными, кто откликнулся – был фонд «Миротворец» и бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. Последний, к слову, выделил 80% средств. Это подтверждает и сама инициатор проекта:

«Я очень хочу поблагодарить нашего мецената, я узнала его имя, хотя и пообещала не говорить, но, подумав три дня, решила назвать имя. … Это Сергей Арбузов, который, кстати, дал приблизительно 80% средств на реставрацию этого дома».

Как видите, человек, на которого льется сегодня столько обвинений со стороны правительственных медиа, оказался намного честней, чем представители нынешней власти, которые проблемы маленьких украинцев (в буквальном смысле маленьких) решить никак не пытаются. Хотелось бы, чтобы те, кто мнит себя великими реформаторами, подумали о том, скольким людям они помогли чем-то кроме драк в парламенте и пустых пресс-конференций. Мне кажется, немногим. По крайней мере, благодарить их пока точно не за что.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,кризис,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.