Яресько сообщила, что в этом году повышение пенсий и зарплат украинцам не грозит

8 июня 2015, 11:53
экономист
0
296
Яресько сообщила, что в этом году повышение пенсий и зарплат украинцам не грозит

Реального профицита бюджета нет для индексации соцвыплат, заявила глава Минфина.


Глава Минфина Наталия Яресько сомневается в индексации пенсий и зарплат раньше конца года, сообщила она в интервью.

"Нет для этого средств. Очень хочу как можно скорее индексировать социальные выплаты, мы понимаем важность поддержки граждан. Но реального профицита бюджета нет. Если я увижу какие-то увеличения поступлений от детенизации, уничтожения "налоговых ям", контрабанды или любых других на сегодняшний день не предусмотренных источников, готова пересматривать соцвыплаты" - сказала она.

Министр поясняет, что ее ведомству сейчас придется искать дополнительное финансирование для незапланированных потребностей Минобороны, еще ряд законов – о судоустройстве и о государственной службе – также требуют незапланированных расходов.

Кроме того, увеличение импортного НДС из-за девальвации также требует увеличения объемов его возмещения, на что в Минфине тоже не рассчитывали.

"Пока мы не решим эти вопросы и не найдем дополнительные источники поступлений, до тех пор будем не готовы проводить индексацию раньше, чем это предусмотрено. Средств у государства нет" - подчеркнула министр.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.