Война

8 июня 2015, 00:45
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
0
386

взгляд ребенка...

Попали ко мне в руки письма, которые школьники с Украины отправляли своим сверстникам в зону АТО.  Наверняка, это была придуманная чиновничьим братством акция, что бы показать, как вся страна сопереживает тем, кто покинул свои дома и вынужденно скитается по чужим городам, живет на съемных квартирах, учится в чужих школах. Только эти взрослые дядечки забыли сказать школьникам, что все эти люди вынуждены скитаться по их вине, что это они направили туда пушки, Грады, танки и самолеты, что бы принудить к миру и покорности. Напомню, главной заслугой этих дядечек, является победа над «кровавым режимом януковича» - они остановили потоки «крови» в стране.

Ну, так ближе к письмам. Писем очень много. Но я выбрал два. Эта два вида писем.  Они вроде и об одном и том же и одновременно – разные.   В одном скользит ненависть, а другое хочется перечитать.  Два школьника, а в содержании их писем сконцентрирована все трагедия страны – разобщенность людей, ненависть и агрессия.  Очень печально, что за все годы независимости, страна не смогла генерировать национальную идею, которая бы объединила всех граждан государства, а вместо этого, сгенерировала национального врага. Врага, на которого было удобно списывать все промахи и ошибки, врага, которого можно обвинить во всех смертных грехах. Очень жаль.

Теперь, я оставлю вас наедине с двумя письмами. Прочитайте и подумайте, какое из них для вас ближе… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.