Украинцы бегут из страны

5 июня 2015, 12:06
экономист
0
1833
Украинцы бегут из страны

В Украине стало в 14 раз больше желающих покинуть страну. Наша страна вошла в первую шестерку государств, откуда поступают просьбы об убежище в ЕС.


По данным Европейского агентства по решению вопросов предоставления эмигрантам убежища (EASO), число украинцев, желающих покинуть страну, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, увеличилось в 14 раз.

Как рассказал исполнительный директор EASO Роберт Виссер, в 2013 году убежища в ЕС искали 1060 украинцев, а в 2014 году эта цифра выросла до 14 040 человек. Украина вошла в первую шестерку государств, откуда поступают просьбы об убежище в ЕС. Помимо Украины, в этот список входят Сирия, Эритрея, Ирак, Сомали и Нигер.

Тем временем Чехия облегчила получение визы для украинцев. Теперь, если вы предоставите в посольство Чехии копии предыдущих использованных шенгенских виз любой страны, то можете подать заявление на получение многократной краткосрочной визы сроком на один год.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.