Реалии жизни в народной республике

4 июня 2015, 16:57
Журналист
0
1626
Реалии жизни в народной республике

Как живется в провозглашенных ЛНР и ДНР, и объективный взгляд на данную ситуацию.

Приднестровье в Молдове, Абхазия и Южная Осетия в Грузии – мы ранее слышали об образовании так называемых республик в других странах, но никогда не думали, что и нас постигнет чаша сия. Возникновение в Украине ЛНР и ДНР имеет под собой ряд оснований, среди них – люди, которые поддерживают сепаратистские идеи в стране. Впрочем, реалии, с которыми им теперь пришлось столкнуться, вынуждают сожалеть о своей позиции, но время уже не вернуть назад.
В апреле средства массовой информации Украины сообщили, что представители антимайдана заявили о создании народной республики и в Одессе. Одесситы не поддержали преступные действия по развалу страны и на то есть объективные причины. Всем известно, чем обернулась пресловутая независимость для жителей Луганской и Донецкой областей. А именно:
1.    Отсутствие выплат зарплат, пенсий и пособий.
2.    Пустые полки в магазинах, карточки на продукты питания.
3.    В несколько раз выросшие цены.
4.    Общая атмосфера нищеты.
5.    Политическая и экономическая изоляция.
6.    Полное отсутствие перспектив.
7.    Военные действия, разрушенные дома, жизни и судьбы.
8.    Средневековое правосудие и анархия.
9.    Пустые улицы, брошенные дома, потерянный бизнес, закрытые предприятия, отсутствие работы.
10.     Мародерство, нищета и разруха.

Привлекательны ли данные перспективы для курортной Одессы?  Вне всякого сомнения, нет. Город, который живет преимущественно за счет туристического бизнеса, в результате создания народной республики ожидает полное забвение. Можно забыть о туристах, поскольку санкции и экономическая изоляция полностью исключают такой вид заработка.
Какая бы сложная экономическая ситуация не сложилась в Украине, Одесса в ее составе была и останется Жемчужиной Черного моря. Лето вступает в свои права, и украинцы откажут себе во многом, но не в поездке к ласковому морю и теплому песку. Разумеется, эту поездку они запланируют туда, где безопасно и уютно. Одесса была и остается именно таким курортным городом на карте Украины. И никакие народные республики не должны нарушить планы курортного сезона 2015.
Вне всякого сомнения, после аннексии Крыма, Одесса по праву займет лидирующие туристические позиции в стране. Возможно, пока еще украинцы к этому не привыкли. Но такие перспективы не за горами, а на черноморском побережье.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,сепаратизм,Новые реалии,Донецкая народная республика,ДНР,Луганская народная республика,ЛНР,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.