Развитие туризма к Украине под эгидой ЕС

4 июня 2015, 16:33
0
248
Развитие туризма к Украине под эгидой ЕС

Описание, каким образом ЕС хочет помочь украинскому туризму до 2022 года

Группа международных экспертов, сформированная Европейской комиссией, презентовала проект по поддержке Гостуризмкурорта в Украине. Результатом проекта станут рекомендации по развитию туризма в стране, которые войдут в Концепцию государственной целевой программы развития туризма и курортов в Украине до 2022 года.
Европейские стандарты развития отрасли откроют дорогу для иностранных инвесторов, решительно настроенных покорять перспективный рынок Украины. Внутренний и въездной туризм получит значительную финансовую поддержку, что послужит толчком к его стремительному развитию. Это стратегическое направление даст возможность эффективно развиваться малому и среднему бизнесу туристической отрасли, который эффективно создает рабочие места и наименее болезненно реагирует на экономические колебания в стране.
«Приглашая экспертов для разработки стратегических направлений развития туризма, мы ориентируемся на Европу, которая занимает лидирующие позиции по привлечению туристов (55% мирового рынка). Тем более что граждане ЕС после отмены виз являются наиболее частыми гостями Украины. Конкретная Государственная целевая программа развития туризма и стабильное финансирование - это европейский подход к развитию отрасли», - сказала глава Гостуризмкурорта Елена Шаповалова. 
Сейчас европейские эксперты активно изучают рынок Украины. Пока основной упор сделан на внутренний туризм, на квалифицированную подготовку гидов и роль данной отрасли в экономике страны. Разумеется, особое внимание будет уделено законодательной базе и общению с участниками рынка.
Европейские эксперты отмечают, что туризм – это сфера, которая имеет большой потенциал в Украине. Экспертная группа сейчас занимается сбором информации для Украины, изучает среду отечественного туризма и возможности для перспективного развития. Все сходятся во мнении, что данная отрасль будет в Украине в ближайшие годы очень интенсивно развиваться. Европейцы ведут диалог, подчеркивая, что украинские бизнесмены в сфере туристического бизнеса готовы к переменам, которые позволят достойно представлять свою страну во всем мире.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: туризм,туристы,развитие украины,Украина туризм,ЕС-Украина,развитые страны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.