Какое оно, твоё «светлое будуще», Донбасс?!

1 июня 2015, 23:22
экономист
2
374

Социум

Мне всегда было интересно взглянуть на уже привычные вещи, увидев в них скрытые симптомы или новые обстоятельства. Предлагаю сделать это и сейчас).

Я много раз слышал, что украинских патриотов на Донбассе не мало. Верю. Но верю и в другое, что война ДЛНР с Украиной ведётся прежде всего руками жителей Донбасса. Ополчение – это в основном жители востока страны, чьи-то сыновья, мужья, братья. Просто эти люди в один прекрасный момент воспылали ненавистью к остальной стране, со звериным оскалом схватились за оружие и начали стрелять в своих сограждан, с которыми ещё вчера мирно сосуществовали и общались. Началась война. Украина вынуждена была ввести систему пропусков. Судя по накалу страстей и озлобе, казалось, кто в эту проклятую укропию, которую Донбасс всю жизнь кормил, будет ездить?! Тут Новороссия со светлым будущим в объятиях Расеи-матушки, а там проклятая хунта с жидобендеровцами. Ан-нет, не тут то было. Все как раз на оборот. Пропуска не то что в свободном режиме не достать, за деньги ещё нужно постараться. Желающих полным-полно (говорят, пропуск АТО - не плохой подарок к дню рождения в Лугандоне). Мне это что то сильно напоминает, где то я уже это видел!

Помните, как при советской власти, все дружно ковали индустриальную и военную мощь страны, шеренгами ходили на демонстрации. Несли по жизни коммунистические идеалы, прославляя соцстрой и хаяли проклятый империализм. Но при этом, каждых мечтал хотя бы раз в жизни выскочить за границу, чтобы посмотреть, как там люди нормально живут, достать себе штатовские джинси или другую фирмовую шмотку, не говоря уже о двухкасетном шарпаке. Именно это были индикаторы, говорящие о реальных понятиях и ценностях общества, и никакая пропаганда не могла сломать естественное желание человека жить лучше и красивее. В этом плане Союз был страной контрастов. Все знают, что случилось со страной с подобной начинкой. Великий и могучий разрушился изнутри, и по большому счёту его даже не нужно было завоёвывать, он естественным образом сгнил и рассыпалась. В связи с этим вопрос – бывшие сограждане с востока, вы раньше кормили всю Украину, потом решили её завоевать, а сейчас чтобы в неё попасть должны платить за пропуск 800-1500 грн. Дожились! Вопрос- за что воюем?! Что дальше?! И какое оно, ваше «светлое будуще»?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.