Война за нефть в Одессе и убийство Карабаса. Исповедь полковника - часть 2

31 мая 2015, 10:49
0
26228
Война за нефть в Одессе и убийство Карабаса. Исповедь полковника - часть 2

Как Одесса становилась той Одессой, которой мы ее знаем сегодня

У каждого города всегда есть две истории.
История, которую выставляют напоказ и история, о которой не принято говорить вслух. История успеха, легенд и гениальных личностей с одной стороны. И настоящая история, которая описывает как большинство этих легенд и успешных людей было создано.

В рубрике «Личности в криминале» - люди, которые прошел насквозняк 90-е годы и впервые дают интервью, в которых описывают внутреннее устройство ОПГ, систему взаимодействия преступных группировок с правоохранительными органами Одессы в начале 90-х и механизмы, которые были использованы для того, чтобы ОПГ на тот момент времени добились неоспоримой власти в городе.

Война за деньги и власть, которая оставила глубокие шрамы в истории Одессы. Период, который для одних стал лебединой песней, а для других - путевкой в жизнь. Именно в 90-ых "кто был никем - тот мог стать всем".

Граница между бизнесом и криминалом в 90х стала условной. Но это уже история. Для кого-то успешная, для кого-то трагичная. История войны за деньги и власть. История нераскрытых преступлений..



P.S.
Бонус-видео для тех, кто не видел первую часть "Исповеди полковника" - о внутреннем устройстве ОПГ


P.S.
И еще один материал про этапы формирования ОПГ в Одессе

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: история,нефть,Уголовные преступления,Одесса,Криминальные авторитеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.