Мораторий на выплату долга был введен вовремя!

29 мая 2015, 17:03
0
1443
Мораторий на выплату долга был введен вовремя!

Многие задавались вопросом, зачем, все-таки, украинское правительство прибегло ко введению моратория на выплату внешнего государственного долга Украины.


Объяснялось принятое решение тем, что это непорядочно и это шантаж. Более пессимистически настроенные люди прямо говорили, что это – дорога к дефолту. Ну, а оказалось, что все не так просто, и нынешнее правительство оказалось намного более прозорливым, чем все мы могли подумать (я, в числе первых скептиков нынешней власти, должен отдать им должное). Оказалось, что основной держатель украинского госдолга не просто «играет» с Украиной нечестно – компания Franklin Templeton, которой Украина «должна» 7 млрд. долларов еще во времена Януковича… присвоила себе оффшорные бюджетные деньги нашей страны!

«Как отмечается, вероятно, весной-летом 2013 года вице-президент Franklin Templeton Investments Майкл Хасенстаб общался с людьми из ближайшего окружения в то время Януковича. Осенью 2013 года Franklin Templeton Investments начал скупать украинские долговые бумаги со скидкой 50 процентов. Эти операции осуществлялись дочерними структурами компании - Templeton Global Bond Fund и Templeton Global Total Return Fund», - пишется в сегодняшней статье сайта finbalance.com.

Причем сами представители компании умудряются выступать против списания части украинских долгов, утверждая, что надо лишь продлить срок обращения еврооблигаций. Якобы, этого достаточно для решения украинских проблем. Ну окей, достаточно, а что будем делать с присвоенными незаконно украинскии деньгами? Ой, а об этом, судя по всему, глава Franklin Templeton умолчал… Некрасиво получается, как мне кажется. Непорядочно. И если непорядочность – это визитная карточка кредитора, то грош цена такому кредитору. Как мне кажется.

Вопрос должен быть вынесен на скорейшее обсуждение, вплоть до референдума, и народ, как мне кажется, вполне четко и недвусмысленно заявит: платить дважды, за собственный грабеж, никто не собирается. И народ в этом будет абсолютно прав. Правительство же в этом случае сделало то, что должно было сделать, оградив народ от несправедливого решения. Думаю, с этой информацией, если кредиторы вдруг решат судиться с нами на международном уровне, мы выиграем дела. Потому что правда в этом случае объективно за нами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.