В ЕС решили, что Тобаго и Самоа более соответствуют евростандартам, чем Украина

29 мая 2015, 13:03
3
1616
В ЕС решили, что Тобаго и Самоа более соответствуют евростандартам, чем Украина

Ряд других стран-архипелагов получили краткосрочный безвизовый режим.


Евросоюз подписал соглашение о краткосрочном безвизовом режиме с семью странами: Вануату, Сент-Люсией, Доминикой, Гренадой, Сент-Винсент и Гренадинами, Вануату, Тринидад и Тобаго, а также Самоа.

Как сообщает сайт Европейского совета, подписанное соглашение предоставит безвизовый режим гражданам упомянутых стран для поездок в страны ЕС на срок до 90 дней в течение 180 дней. Взаимные изменения коснутся граждан ЕС для путешествий на островные государства. "Сегодняшние договоренности будут стимулировать международные контакты, развитие туризма и бизнеса между ЕС и этими странами", - говорится в сообщении.

Решение о заключении соглашения будет направлено в Европарламент для получения его согласия. Тем не менее, безвизовый режим будет применяться на временной основе с 28 мая, отмечает "Европейская правда". Также важно отметить, что на Ирландию и Великобританию отмена виз в рамках ЕС не распространяется.

Думаю, следует отметить, что по итогам саммита в Риге стало известно - Украина получит безвизовый режим с ЕС не раньше 2016 года. В то же время, безвизовый режим для Украины станет шире по возможностям, чем краткосрочная отмена виз для островных стран, удаленных от европейского континента.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,кризис,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.