Уж лучше бы молчали.

26 мая 2015, 14:16
Блогер. Инженер - философ.
1
1259
Уж лучше бы молчали.

И "танцорам от политики", тоже мешают...

В своем интервью 5-му каналу, 25 мая 2015 года,  народный депутат от БПП и советник президента Ирина Геращенко, объяснила доверчивому хуторянину причины, по которым, боевые действия на юго-востоке Украины не завершились за считанные часы, как красноречиво, весело и бодро обещал Петр Порошенко еще год назад.

Уж лучше бы, просто, молчали. И не пытались бы, поверх пропагандистского бурелома, наваленного за год, создать очередную «стену» для борьбы с «российской пропагандой».

Ирина Геращенко, наверное, думала, что после того, как она скажет о том, что выдача самой «вкусной печеньки» Майдана – безвизового режима, переносится (уже, в который раз) на… середину следующего года, приунывшие хуторяне выключат телевизор, и не будут внимать её дальнейшим «балачкам».

„... Іде робота над тим, щоб в середині наступного року, і це реалістично, українці отримали безвізовий режим з ЄС...”

Но, слова советника президента, призванные оправдать невыполненные обещания президента – победить в течение нескольких часов, «понесли» ведущие СМИ Украины:

 

„...Наша армія була близька до завершення антитерористичної операції... влітку минулого року... Що завадило цьому? Завадило ключове – що на територію України вдерлися війська сусідньої держави...”

„...Як би мова йшла про те, щоб зупинити агресію бандитів... то, безумовно, доблесна, професійна українська армія, давно б з цим справилась...”

„... в Крим вдерлась армія його [Путина] країни... потім... на схід увійшли регулярні частини російської армії... це вони розстрілювали наших хлопців під Іловайськом...”

Получается, что, после того, как Петр Порошенко, 26 мая 2014 года, пообещал, что «…АТО должна длиться не месяцы, а часы…», уже летом, российская армия вторглась на Украину и «украла» победу у команды президента.

А, до 26 мая 2014 года, президент, выходит, не знал, что на территории Украины осуществляется агрессия соседнего государства?

А, как тогда быть с документом №2332, принятым 259 голосами и подписанным спикером  парламента: «Про відсіч збройній агресії Російської Федерації та подолання її наслідків»?

 

21 апреля 2015 года, парламент страны, в своем заявлении, четко указал, что, вообще-то, российская агрессия началась 20 февраля 2014 года, а в тот момент, когда президент обещал быструю победу, уже шла вторая фаза агрессии:

«…Друга фаза збройної агресії Російської Федерації проти України розпочалась у квітні 2014 року…»

И, конечно, нескольких часов (после заявления, сделанного 26 мая 2014 года ) хватило бы, до наступления третьей фазы российской агрессии, в августе 2014 года:

«…Третя фаза збройної агресії Російської Федерації розпочалася 27 серпня 2014 року масовим вторгненням на територію Донецької та Луганської областей регулярних підрозділів російських Збройних Сил...»

Но, и это еще не все. Оказывается, что в тот момент, когда президент обещал  «блицкриг на восточном фронте», у нас уже была, по версии Ирины Геращенко и переводчика сайта «Подробности» - «доблестная» и  «победоносная профессиональная украинская армия».

Самые честные и «профессиональные» СМИ, как и советник президента, забыли, наверное, что, согласно генеральной линии партии и последним решениям правительства, год назад, у нас… вообще не было армии, то есть - совсем:

02.07.2014

„... ровно месяц назад в Нацгвардии было 0 Бтров. А сейчас 53. Боеспособных было 120 человек, а сейчас спецназа 450 человек...”
А. Аваков

 23.03.2015

«… Также президент напомнил, что год назад Вооруженные силы Украины были в плачевном состоянии: военные части были недоукомплектованы, а материальное обеспечение военных оставляло желать лучшего…»

«ТСН – вражає”


26.03.2015

"Из-за того, что у нас не было сильной армии, они хотели милитарно захватить Украину, пройдя через Крым", – отметил президент, выступая в Харькове перед студентами Харьковского Национального Университета имени В.Н. Каразина

 05.04.2015

„... Год назад у нас не было армии. Какие-то разрозненные отряды, УАЗики. И волонтеры, постигающие армейские потребности, делающие ошибки, но таскающие все, с муравьиным упорством...”

Ю. Бирюков

 07.05.2015

„... Год тому назад у нас не было армии вообще. Ее технически не было. Не было людей, которые могли держать оружие. И этого оружия у людей на руках не было...”

Организатор еврейской сотни Самообороны, боец АТО Натан Хазин

 25.05.2015

„... год тому назад армии практически не было, то сейчас у нас она есть...” - председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

 

Вот так, очередной фейк от советника президента, не смог обелить такие же фейковые  обещания президента.

Лучше бы, просто, молчали.

Потому, как пытаться найти подходящего размера деталь, которая мешает очередному «танцору от политики» - бессмысленное занятие. Такое же бессмысленное, как и громкие лозунги и обещания этих самых политиков.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: обещания,Порошенко,обещание,предвыборные обещания,Ирина Геращенко,как заработать миллион,лохотрон,STOP - лохотрон,мирный план Порошенко,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.