Господа, соблюдайте спокойствие! Мы на очередном витке исторической спирали...

25 мая 2015, 16:05
Астролог, журналист.
1
394
Господа, соблюдайте спокойствие! Мы на очередном витке исторической спирали...

Мы всего лишь на очередном витке исторической спирали…

Все происходящие события современности, свидетелями и участниками которых мы являемся начиная с 2008 года, по мнению ученых и исследователей мировой истории, – не что иное, как очередной виток в спирали развития цивилизации по пути к глобализации. И хотя истоки этого процесса в далеком прошлом человечества (времена античности и раннего Средневековья), механизмы и инструменты к принуждению те же…
Давайте посмотрим на нынешний и предшествующий виток через призму астрологии.
Ведь за глобальные социальные, природные процессы, а также глубинные психические изменения коллективного сознания в астрологии отвечают высшие планеты: Плутон, Уран и Нептун.  
 
Итак. Все по порядку…
1. ПЛУТОН в Козероге – с 2008 по 2023 г.г.  – чистильщик мировой истории, катализатор прогресса − выявляет, трансформирует или безжалостно уничтожает все отжившее, ненужное для дальнейшей эволюции.
Общие тенденции.
Происходит сущностное изменение идейной почвы внешних форм взаимодействия людей в сфере социальных структур, в т.ч. государственных организаций, церковных институтов. В результате чего будут трансформированы и/или уничтожены недоброкачественные структуры, особенно, отвечающие за образование, культуру, международную политику и общественное сознание.
Могут измениться политические формы правления и существующая система порядка мирового сообщества на фоне борьбы за материальную базу человеческого существования и выживания на земле — прежде всего природные ресурсы.
Стартовый 2008-й год ознаменовался целым рядом крутых процессов, но наиболее запомнился всем мировой экономический кризис.
Исторические параллели ХХ век.
Прямые параллели привести не представляется возможным, т.к. Плутон был открыт только в 1930 году. Но можно сложить вполне конкретное представление по пребыванию Плутона в знаке Рака, который связан с Козерогом по системе взаимодействия противоположных знаков Зодиака, когда качества, свойства и ситуации одного знака переходят на другой.
В истории ХХ столетия прохождение Плутона по знаку Рак в 1914-1939 г.г. оказалось жестким и разрушительным. Именно в этот период произошли революции, внутригосударственные смуты, гражданские войны, но наиболее знаковыми событиями стали Первая мировая война и начало Второй мировой войны.
В мире произошел значительный передел, в результате чего появились тоталитарные государства. Произошла трансформация основ и устоев общества, где доминирующую позицию заняла агрессивная энергия народных масс. В России (затем в СССР) – "диктатура пролетариата", в Германии – утверждение превосходства одной нации, одного народа над всеми остальными.
2. УРАН в Овне – 2010/2011 – 2018 г.г. – преобразователь мировой истории, двигатель прогресса – особенно в начале своего цикла, создает новые модели жизни цивилизации ради спасения и гармонического развития человечества в меняющихся условиях жизни на планете. К тому же в 2010 году Уран начал отсчет полного 84-летнего цикла своего шествия по Зодиакальным знакам, таким образом предвосхищая начало новой эпохи Водолея, управителем которой он и является.
Общие тенденции.
Такие времена характеризуются реформами «без ограничений» во всех сферах жизни и они, как правило, сопровождаются народными волнениями, революциями и даже войнами. Бескомпромиссные низвержения и/или изменения устаревших программ, иерархий, систем и решительное внедрение нового являются частью глобального плана глобализации
Процессы обновления обязательно сопровождаются проявлением ярких индивидуальностей, массовым энтузиазмом, поиском сильного лидера и всеобщей поддержкой его идей. Правда, у лидера, пришедшего к власти в этот период, существует высокая вероятность оказаться неспособным оправдать, возлагаемых на него надежд, в результате чего, всеобщая любовь может смениться, в лучшем случае, осуждением.
Политика и идеология носит характер крайностей и нетерпимости к инакомыслящим. Церковные институции переживают раскол, а также пересмотр и даже отрицание традиций.
В сфере техники, электроники, науки, промышленных и военных технологий, медицинских методик наблюдается революционный прорыв и введение инноваций. В мире искусства появляются не только новые течения, а и виды, которым суждено сыграть важную роль в жизни людей.
Исторические параллели ХХ век.
Экономический кризис, Великая депрессия продолжалась весь период прохождения Ураном знака Овна (1927-1935). В результате чего на Западе сформировалась финансовая система и экономика ХХ века. А в СССР произошла смена экономической модели - Новую Экономическую Политику (НЭП) заменили на государственное планирование и распределение, коллективизацию и пятилетки. В тоталитарных государствах была установлена диктатура: в Германии – фашистская, в СССР – пролетарская.
Достижения.
Мировые: трансконтинентальная авиация, кино и телевидение. Были заложены основы современной энергетики (тепло- и энергосистемы) и изобретены первый жидкостный реактивный двигатель. Была открыта ядерная реакция и нейтрон.
СССР: аграрная страна вышла на уровень развитых индустриальных стран: построены промышленные гиганты, создана металлургия, энергетика, автомобилестроение, машиностроение и т.д.
3. НЕПТУН в Рыбах – 2011/2012 – 2025 г.г. – вдохновитель утверждения универсальных законов эволюции человечества. Правда, в силу того, что Рыбы – знак двойственный и Нептун, находясь в его власти, всегда готов соскользнуть в блаженный мир иллюзий, то абсолютно не исключены издержки в виде подмены основополагающих понятий и цели коллективных устремлений.
Общие тенденции.
Первые проявления Нептуна в Рыбах принесли с собой всеобщее ощущение неопределенности и иррациональности происходящих событий. В результате чего, восприятие мира для многих приобрело завышено идеалистичные мотивы, что и стало побудительным толчком для революционно (Уран с Плутоном тоже постарались) настроенных масс, которые с вдохновением занялись дестабилизацией и разрушением существующего порядка вещей.
Вместе с тем многие также ощутили первые ростки высших форм истинной веры, реальных национальных устремлений, основанных на духовных принципах возрождающегося патриотизма.
Время демонстративного эгоизма и откровенно потребительского отношения к миру стало уступать свои позиции надвигающейся семимильными шагами Эпохе Солидарности.
На авансцену коллективного идеала снова стали выходить такие ценности, как открытость и взаимопомощь, способность к приятию и доверию ближним, милосердие и самопожертвование.  Ведь величайшая задача Нептуна в контексте данного эволюционного витка – обуздать зарвавшееся самолюбие и высокомерие, эгоистическую самодостаточность, необузданный цинизм и лицемерную мораль современных людей.
А вот разрушительное проявление Нептуна в Рыбах может проявится в том, что интеграция людей в группы будет проходить по пути слепого подчинения личности коллективистским (прошу не путать с солидарностью) и зачастую экстремистским программам (особенно под воздействием квадратуры Плутона с Ураном – до 2018 года), которые ставят перед собой задачу свержения существующего режима без определенного плана построения «светлого будущего» или, наоборот, с целью консервирования существующего порядка вещей посредством проверенных веками способов насилия. Также могут активизироваться группы, имеющие различные утопические программы, целью которых, как и прежде в истории, является размывание сознательного восприятия реальной жизни и связанных с этим вполне конкретных задач. В связи с этим 2015-2016 годы могут ознаменоваться всплесками радикальных экономических и политических преобразований (оппозиция Юпитера и квадрат Сатурна к Нептуну).
Так как Нептун является символическим управителем нефти и газа, можно ожидать новостей в области нефтяной и газовой промышленности.
Наибольшего расцвета в период Нептуна в Рыбах достигнет практическая психология, которая не только откроет более глубинные причины душевных страданий человека, а и предложит конструктивные способы и точные инструменты для их исцеления.
Эзотерика и овладение знаниями законов природы приобретут особое значение. Произойдет расцвет культуры, основанной на мистических тенденциях, способной донести до людей тонкости гармонии высших сфер, что будет способствовать духовному перерождению многих людей.
Исторические параллели Х!Х век.
Нептун по знаку Рыб проходил с 1846-1847 по 1861-1862 годы. Это было время, когда мир погряз в военных и революционных конфликтах: Крымская война, Опиумные войны в Китае, Гражданская война в США, Первая война за Независимость в Индии, Вторая англо-бирманская война в Бирме.
В Европе в результате экономического кризиса и на волне революций, Нептун, как планета идеологий, религий и иллюзий подсунул миру печально известный коммунизм («Манифест коммунистической партии», 1848), который стал одной из ведущих идеологий эпохи, а одновременно с этим и религией материализма, и величайшей разрушительной иллюзией не одного поколения людей.
Одной из особенностей Нептуна в Рыбах является преобразование идеологических основ за счет осознания символического языка, когда утверждаются мистические идеи и высший идеализм, создаются новые и активизируются уже существующие тайные организации, как определенный механизм управления обществом, предстают перед миром тайные или явные управители человечества. Именно в тот период масонство наилучшим образом утвердило свое господствующее влияние в мировом сообществе, путем получения членами ордена ведущих должностей во властных государственных и ведущих общественных структурах многих стран мира.  
Достижения.
В период пребывания Нептуна в Рыбах на территории нынешней Румынии впервые была начата промышленная добыча нефти, которая обеспечила победу промышленной революции во всем мире. В России свершилась отмена крепостного права.
 
Исходя из всего вышеизложенного, события, которые уже происходят и еще будут происходить, свидетельствуют лишь только о том, что до 2025 года нашу цивилизацию ждут коренные сдвиги и многие системы ценностей и жизнеобеспечения будут подвергнуты трансформацонным преобразованиям во имя установления новой системы миропорядка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,астрология,Общество,политика,астрологический гороскоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.