СБУ уличила одесского чиновника в пользовании ВИП-залом аэропорта

25 мая 2015, 16:02
Журналист
1
79

Приморский районный суд Одессы постановил оштрафовать на 510 грн заместителя председателя Одесского областного совета Петра Хлыцова. Расследованием занималось Одесское областное управление СБУ.

Суд установил, что П. Хлыцов, будучи зампредседателя облсовета, как должностное лицо подписал официальное письмо облсовета, в котором попросил КП «Одесский международный аэропорт» предоставить ему возможность воспользоваться залом официальных делегаций. 

27 декабря прошлого года П. Хлыцов вылетел в Дубай, откуда вернулся 10 января. При этом он воспользовался всеми льготами, положенным в таких случаях официальному лицу: размещение автомобиля на отдельной площадке, назначение отдельного агента и грузчика, внеочередное оформление документов, доставка отдельным транспортом на борт самолета.

В то же время суд установил, что все эти услуги он получил бесплатно, тогда как он на момент путешествия не являлся официальным лицом и летал на отдых. При этом П. Хлыцов в суде не отрицал произошедшее, однако отметил, что действовал как частное лицо и получил привилегии, не используя служебные полномочия.

Однако суд не счел эти доводы достаточно убедительными и оштрафовал чиновника на 510 грн. Решение Приморского райсуда, принятое 13 мая, можно обжаловать в апелляционном суде Одесской области.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,суд,Одесса,аэропорт,облсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.