Мусорный бак для депутата областной рады от доведенных до отчаяния инвалидов

25 мая 2015, 14:22
0
47

В Житомире 28.05 в 09:30 на площади Королева инвалиды разных категорий выйдут на акцию протеста.

Это надо же так довести людей – инвалидов, у которых нет рук, ног; слепых, глухих, чтобы они 28 мая вышли на акцию протеста в защиту своих прав.

Это каким же надо быть бездушным, циничным, черствым, чтобы забирать последнее у людей, которые воевали и отдавали свои жизни в Афганистане, на Востоке Украины, защищая нашу Родину, а сейчас они вынуждены все как один подняться на борьбу с чиновничьим беспределом, обманом, воровством, чтобы отстоять свою честь и достоинство.

Такие, как Кропачев и ему подобные депутаты, скажут через 5 лет участникам, добровольцам АТО: « Мы вас туда не посылали, а сами, «мордатые, холенные, румяные», будут дальше сидеть в депутатских креслах, обворовывая государство, издеваясь над своим народом.


 
Глава фонда инвалидов господин Прушковский крайне возмущен этой ситуацией и беспределом некоторых депутатов областного совета, которые хотят «наложить лапу», попросту отнять здание по улице Домбровского, 38.


«Мы все - бойцы, многие из нас воевали в Афганистане, на Востоке Украины и в других горячих точках. Есть инвалиды общего заболевания, Чернобыля, инвалиды детства, которые возмущены незаконными действиями депутата областного совета Кропачева, председателя бюджетной комиссии.

Силовой захват, который произошел 24 апреля в 05:45 утра, говорит о том, что Кропачев боится инвалидов, ради наживы не хочет общаться с нами. Мы понимаем, что он - маленький шуруп в чужих алчных руках, которые хотят отжать это помещение и продать. Сейчас, на данный момент, ни одной копейки не заложено в бюджете области на поддержку общественных организаций инвалидов. И говорить Кропачеву о том, что будет выделяться 60% от прихода, за счет арендной платы, это чистый популизм, потому что нужно платить заработную плату персоналу, а это не малые деньги, и плюс затраты на содержания помещения.

21.05, придя на работу, мои сотрудники увидели, что на всех этажах весит вот это объявление, которое противоречит всем нормам Конституции Украины и трудового законодательства. Это заставляет арендаторов перезаключать договора аренды, грозя им не допускать их на свои рабочие места.


28.05 в 09:30 на площади Королева инвалиды разных категорий выйдут на акцию протеста. Цель - отстоять интересы общественных организаций инвалидов и предприятий. Если не будет справедливости, будут для продажных чиновников и депутатов мусорные баки».

Член громадської ради при облдержадміністраціїї, голова ГО «Стоп корупція», кандидат юридичних наук, доцент, заслужений юрист України Наталія Циганчук: «Сьогодні зустрічалась з паном Прушківським і подивилась документи, рішення судів, рішення обласної ради тощо. Фонду належить 85% приміщення. Обласна рада невірно трактує судові рішення, перекручує їх, видає бажане за дійсне, порушуючи при цьому норми конституції України, закони України, та підзаконні нормативні акти, які надають право інвалідам мати підприємства, створюючи для них робочі місця.

В діях депутата обласної ради Кропачова є ознаки діянь, що переслідуються в кримінальному порядку. Відносно оголошення агенції з питань регіонального розвитку Житомирської обласної ради можна кваліфікувати за статтею 206 кримінального кодексу України, перешкоджання господарчої діяльності. Зазначено, що в заяві вказано переукладення договорів, але орендарі з агенцією договорів не укладали, немає судових рішень про те, що ці договори є незаконними, чи скасованими. Що це - намагання влади перед виборами щось украсти? Агенція уклала договір з охоронною фірмою «Форпост» , яка належить депутату обласної ради Олегу Корху, платить щомісяця по 50 тисяч гривень з обласного бюджету. Ми могли б ці гроші дати сім’ям загиблих учасників АТО. Треба провести розслідування, куди ідуть гроші з обласного бюджету? Яка необхідність тримати охорону? Іде відмивання державних коштів. Всі, хто до цього причетний, повинні понести покарання, а інформацію про депутатів повинні довести до виборців, щоб вони більше ніколи не обирали їх до обласної ради, і не займалися «дерибаном».

Председатель Житомирского Областного общественного совета при Облдержадминистрации Владимир Стельмах: «Инвалиды - это та категория людей, которая должна быть защищена государством в социальном плане: пенсии, путевки, лечение, одним словом, весь социальный пакет. На сегодняшний день мы видим и понимаем, насколько тяжело выжить в современных реалиях даже здоровым, активным людям, а не то что инвалидам. Поэтому, если с человеческой точки зрения, посмотреть на эту ситуацию, то, безусловно, это не то время, когда нужно у них что-то забирать, или отнимать, а наоборот всячески поддерживать их. Если государство создало бы все условия для этих людей, тогда можно было бы посмотреть, чтобы более эффективно использовать это здание. Сейчас стоит вопрос выживания каждого из нас, а как им. Вы посмотрите вокруг, какие цены на лекарство на продукты питания, коммунальные платежи и все это ложится на наши плечи».

Председатель Житомирской областной общественной организации «Союз десантников Украины» Виктор Чабаненко сказал: « Мы - общественная организация «Союз десантников» категорически против этого беспредела, который устраивает власть относительно фонда инвалидов. Наша организация поддерживает акцию протеста, направленную против беспредела».

Активист Игорь Мали: «Продажные чиновники и депутаты потеряли страх, уважение и совесть».

Павел Дидкивский - председатель областной организации «Либеральная партия»: «Мы поддерживаем акцию областной организации инвалидов 28 мая, и будем принимать активное участие».

Член исполкома города Житомира Вера Савицкая: « Я, Вера Савицкая, член организации «Майдан», поддерживаю акцию протеста инвалидов против произвола власти. Мой муж, Владимир Савицкий, также афганец, поддерживает акцию, и мы будем принимать участие. До чего дожились в нашем государстве, только с кулаками приходится отвоевывать правду. Кропачев нанимает титушек, «продажная душа», делает все для своей наживы. И это депутат областного совета представляющий, народ?».

Председатель союза десантников Украины Сергей Лисовой: «Мы крайне возмущены незаконными действиями властей, которые нарушают законы Украины и чисто человеческие законы. Если такие действия будут продолжаться, мы оставляем за собой право проводить акции, которые приведут к восстановлению справедливости. Мы приложим все усилия и наши возможности для восстановления защиты инвалидов и участников АТО, которые потеряли свое здоровье, защищая нашу Родину».

Член исполкома города Житомира Наталия Волынец: « Понятно, что в этой ситуации я поддерживаю этих людей. Когда в стране такая ситуация - люди, пенсионеры, инвалиды существуют, поэтому забирать у них то, что принадлежит им по праву - это «кощунство». Если уже доходит до того, что забирают последнее у незащищённых слоев населения, власть шутит с огнем».

Кто небезразличен к делам людей с ограниченными возможностями, мы просим житомирян поддержать эту акцию и своим личным присутствием 28 мая в 09:30 утра выразить солидарность. 

Форест Сергей
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.