Индексация депозитов.

22 мая 2015, 17:19
0
301
Индексация депозитов.

Индексация депозитов.

Пишу под впечатлением от случившегося вчера под стенами Рады.


Задался вопросом: если валютным заемщикам удалось добиться не только внимания, но и конкретных действий власть имущих для облегчения своего непростого положения, то почему нам, владельцам депозитов, нельзя добиться того же, тем более что нас значительно больше.


Для многих не секрет, что популизм правительства и депутатов, принявших бюджет, в котором половина «дохода» получена путем выпуска ОВГЗ, а по сути, эмиссией гривны, является основной причиной для обесценивания последней.


Так вот, если валютным заемщикам, оказавшихся под рисском потерять жильё, нужно помочь, то почему тем, кто честно заработал на это самое жильё, но из-за галопирующей инфляции, из-за обесценивания национальной валюты потерял возможность его купить, помогать не нужно? Особенно если учитывать, что в этой самой инфляции косвенно виноваты те же самые власть имущие.


Потому считаю, что мы имеем моральное право хотя бы частично восстановить свои сбережения. Например, для индексации депозитов можно использовать пресловутые ОВГЗ, коих аж на 350 млрд. гривен хранится в Национальном банке. Могут быть и другие варианты, нужно лишь сообща над ними подумать.


Для обсуждения создал группу ВКонтакте «Индексация депозитов».


http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fvk.com%2fclub94629794


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.