На "стену" из "сетки рабицы" уже потрачено более 160 млн. грн.

22 мая 2015, 16:57
0
876
На  стену  из  сетки рабицы   уже потрачено более 160 млн. грн.

Яценюк посетил один из пропускных пунктов на Черниговщине, где проверил на прочность "стену".


На реализацию проекта «Европейский вал» по обустройству украинско-российской границы уже потрачено 160 млн грн, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Forbes.

«В целом потрачено 160 млн грн, которые Украина получила в качестве технической помощи», – сказал он журналистам в ходе посещения международного пункта пропуска Сеньковка (Черниговская обл.) в пятницу.

По его словам, в целом общая стоимость проекта «Европейский вал» составляет 4 млрд грн, из которых 2 млрд грн пойдет на приобретение электронных систем слежения и контроля, а 1,5 млрд грн – на строительные работы.

Яценюк подчеркнул, что проект преследует две цели – гарантию безопасности «от проникновения диверсантов» и экономический аспект (создание рабочих мест и поддержка отечественного производителя). По словам премьера, проект «Европейский вал» предстоит полностью реализовать за четыре года.

«До 2018 года вся украинско-российская граница будет построена», – добавил он. Яценюк также уточнил, что первоначально проект стоил $1 млрд, однако после консультаций с иностранными партнерами был принят к исполнению проект, который в четыре раза дешевле.

Ключевой особенностью нового проекта является ставка на установку электронных систем контроля границы, при этом металлическое заграждение будет устанавливаться только вокруг контрольно-пропускных пунктов (КПП).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.