О государственном регулировании.

22 мая 2015, 12:02
2
1066

Реформаторы киевского режима собираются отменить государственное регулирование на продукты первой необходимости.

В своей попытке выглядеть «рыночниками» они на самом деле являются дилетантами и невеждами. Во многих европейских странах с давно сложившейся рыночной инфраструктурой государственное регулирование определенной группы товаров не только существует, но и активно применяется. Такие методы используются в странах с высоким уровнем доходов, что уж говорить об Украине, которую киевский режим всего за год отбросил к уровню беднейших стран мира, и где речь для многих семей стала идти уже о физическом выживании. Уровень дохода, кстати, многих украинцев при такой стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги, отопление, сейчас ниже, чем в Египте, где существуют нормы выдачи хлеба, и надо заметить, что расходы на отопление и многие жилищно-коммунальные услуги в Египте для многих семей просто отсутствуют.

Поэтому, если такое решение киевский режим все-таки примет, то это будет означать неминуемый рост цен на хлеб, подсолнечное масло и другие товары как минимум на треть. А уже сейчас эти цены неподъёмные. Подсолнечное масло, например, по сравнению с 2013 г. подорожало в 2,5 раза и стоит 25-30 грн.

Меня удивляет такое безразличие киевского режима к своему народу. Можно, конечно, все списывать на войну, «забивать» мозги народу пропагандой, но никто и никогда не объяснит мне, почему мы производим хлеба в 6 раз больше, подсолнечного масла почти в 10 раз больше, чем нужно для нашего населения, всю розницу экспортируем по мировым ценам и не можем для нашего беднейшего населения компенсировать за счет экспортных доходов частичное удорожание продуктов (если конечно оно обосновано). Совершенно очевидно, что это сговор режима и олигархов, а по большому счету, пора говорить о геноциде и ограблении своего народа. Вопрос только один – является ли украинский народ для этого киевского режима своим?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.