Землю Днепропетровщины будут дерибанить "лучшие люди города"

20 мая 2015, 16:53
0
322
Землю Днепропетровщины будут дерибанить  лучшие люди города

Городской совет Днепропетровска планирует на сессии 27 мая бесплатную передать в частное владение 64 земельных участка общей площадью 6,4 га.


Проекты двух соответствующих решений сессии зарегистрированы на официальном сайте горсовета.

Общественная организация «Общественный контроль» сообщает, что все участки одинакового размера - 10 соток, и размещены в одном районе Днепропетровска по улице Мориса Тореза.

Среди фигурантов списка людей, которым запланировано выделить землю - заместитель начальника милиции Днепропетровска Владимир Сидлецкий, которого в СМИ обвиняют в сотрудничестве с «титушкамы» во время евромайдан. Также ФИО в списке, подготовленного для депутатов, совпадают с ФИО действующего заместителя мэра Александр Рудяк и с родственниками бывшего мэра. Также в списке есть люди, чьи ФИО идентичны и именами и фамилиями начальника УБЭП Днепропетровщины Юрия Иванова, экс-начальника городской милиции Виктора Сабадаша, главврача 4-й городской больницы Константина Чабанова, экс-руководителя управления делами горсовета Сергея Квитки, командира полка патрульной службы УМВД Тараса Киричек.


(Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!)

Планируется, что депутатам будет предложено проголосовать за выделение земли пакетом.

Все упомянутые земельные участки расположены у озера Шпаково, на котором с 2012 года ведутся работы "по восстановлению благоприятного гидрологического режима". По программе социально-экономического развития Днепропетровска на эти работы за последние 4 года предусмотрено выделение 7 млн ​​грн.

Напомним, в ноября 2014 года мэр Днепропетровска Иван Куличенко сложил свои полномочия, поскольку был избран депутатом Верховной Рады. К этому Куличенко 15 лет руководил мэрией, сегодня же обязанности городского головы Днепропетровска выполняет Галина Булавка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.