А как быть с краснорамейцем на памятнике Тарасу Шевченко?

20 мая 2015, 10:26
журналист
0
189

На памятнике Шевченко в Харькове - том самом лучшем в мире - обнаружены явные признаки преступного большевистского режима.

Как видно из изображения монументальный ансамбль помимо статуи самого Кобзаря содержит еще целый ряд персонажей. Комсомолка, шахтер-стахановец, явно колхозный крестьянин (напомним, памятник был создан в 1935 году), красноармеец в буденовке, рабочий с винтовкой, определенно большевик.
Ну хорошо, шахтер может быть и не стахановец, а просто шахтер. Девушка - просто девушка (может ее мастер часто к себе в мастерскую водил, вот и запечатлел). Крестьянин - может быть кулак или подкулачник. Но как быть с буденовцем? Его же по закону о декоммунизации реально надо убирать. Или пусть экскурсоводы рассказывают, что это петлюровский разведчик в стане большевиков?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.