Где правда, брат?

20 мая 2015, 01:36
0
494

Вам говорили в детстве, что врать нехорошо? Наверняка. И что, вы с тех пор не врете? А есть ли вообще в мире люди, которые не врут?

Вам говорили в детстве, что врать нехорошо? Наверняка. И что, вы с тех пор не врете? А есть ли вообще в мире люди, которые не врут? Наверное, есть, но вот, что касается политиков – они врут все и всегда. И мы все это прекрасно знаем, знаем, что есть большая политика, международная дипломатия и прочие скользкие вещи, где большая или малая ложь просто неизбежна. Мы понимаем все, но хочется же думать, что, хотя бы политики первого эшелона, должны «отвечать за базар». В противном случае, они прослывут балаболами и лжецами на весь мир. Впрочем, очевидно, их это нимало не волнует - бабло побеждает зло и прекрасно замазывает рты неугодным и недовольным. А политик всего мира врали, врут и будут врать. Врут, когда ведут избирательную кампанию, обещая электорату все земные блага оптом, лишь бы проголосовали, потом врут, став властью, чтобы хоть как-то успокоить тех, кому они так много обещали совсем недавно, если их ловят за руку на некрасивых поступках, как-то взятки, казнокрадство и т.д., опять пытаются отбрехаться. В общем, верить политикам – последнее дело, но ведь хочется же, чтоб вокруг стало лучше, вот и, презрев здравый смысл, народ внимает своим «слугам».

У нас все это приобретает абсолютно гипертрофированный вид – потому, что кризис, потому, что война, потому, что мудаки у власти, потому, что народ уже настолько запутался во всей этой лжи. Ну а как ему не путаться. Когда его держат за лоха вообще все, даже президент, вернее, президент в первую очередь. Понятно, что политика – дело тонкое, и меняться может все, даже взгляды и приоритеты. Но не два три дня, и не столь радикально! А это я о том, что Петр Порошенко, выступая перед военными в Киеве, упаковал свою упитанную тушку в камуфляж, который идет ему примерно, как попу гармонь, и со слезой на глазах, обещал, что мы освободим Крым, освободим Донецк, отвоюем аэропорт, восстановим его и поставим там памятник «киборгам». Что ж, президент имеет право даже на такое мнение, хотя более или менее здравомыслящему человеку понятно, что он несет полный бред. А, буквально, спустя несколько дней, в интервью немецкому телевидению, все тот же Петро Порошенко, только в дорогом костюме и тщательно уложенный, легко отказался от своих слов, лукаво заметив, что подобный бред можно было прочесть только в российских газетах, и что читать их не нужно никому и никогда. А он, Петр Порошенко – «президент мира». Кстати, интересно - что имелось в виду под этим смелым заявлением? Президент мира, это примерно, как Властелин вселенной, или Директор Советской власти (если меня тут же не прибегут арестовывать за использование крамольного словосочетания). В этом случае, многое становится понятным – мания величия, раздвоение личности, паранойя, да мало ли красивых диагнозов?

И все бы ничего, вот только в ю-тьюбе остались видеозаписи обоих спичей господина президента, и если написанное в газете можно свалить на фейкометов и недоброжелателей, то сказать, что на видео не он, а двойник, или там компьютерная 3Д- модель – как-то смешно. И вот каково смотреть и слушать все это нормальному украинскому гражданину, который хочет мира (а я полагаю, что мира хочет подавляющее большинство, за исключением кучки агрессивных ублюдков)? Чего ему ожидать, если главный человек страны сначала обещает боевые действия, соответственно, кровь и лишения, а потом, улыбаясь, заявляет, что все это бред чушь и вражеская пропаганда. Очень хочется понять – где же правда, чего на самом деле хочет украинский президент, и, главное – чего ждать от него всем нам?

А ждать, кстати, ничего хорошего не стоит – человек, который так легко врет в камеру и меняет убеждения, как перчатки, ничего для своего народа делать не будет. Ежу понятно, что воевать Украине невыгодно, что, ко всем прочим бедам, воюющую страну никогда не примут ни в какой союз, ей не будут давать деньги – они провалятся в бездонную бочку, война все спишет – грубоватая, но верная поговорка. А есть еще и амбиции – хочется побыть крутым парнем в камуфляже, главнокомандующим армии, которую все боятся и уважают, чтобы сказал – как отрезал, отвоюем, значит - отвоюем, освободим, значит – освободим. Беда в том, что никто в это не верит, кроме совсем уж полных патриотов, никто не боится, никто, соответственно, не уважает. Потому, что правда должна быть одна, а, если одна правда для своих, а другая – напоказ, для немцев, то какая же это правда? Это сильно попахивает «совком» и двойными коммунистическими стандартами, может поэтому их и запрещает современная власть – чтобы сравнивать было не с чем?

Короче, кому как, а мне стыдно за нашего президента, хорошие политики так дешево не прокалываются, а красиво врать тоже нужно уметь, а, если человек дожил до таких лет и таких постов и, при этом, даже врать толком не научился, то у меня появляются серьезные сомнения в его компетентности. Я-то бог с ним, но как быть со всем остальным миром, который все это тоже видел?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.