Отец участника "Народной Рады Бессарабии": "Я бы Давидченко удушил"

19 мая 2015, 17:16
Журналист
0
204

Отец Виталия Диденко, которого в апреле задержали за участие в так называемом съезде "Народной Рады Бессарабии", считает, что его сын зря связался с братьями Давидченко - Антоном и Артемом

- У него (у Виталия. - Ред.) - красный диплом истфака, он знает английский язык, он совершенно нормальный парень. А если бы не выпустили Давидченко в прошлом году (Антона Давидченко Шевченковский райсуд Киева приговорил к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года, после чего он был свобожден из зала суда и исчез. - Ред.), такого бы не было. Это Давидченко собирал команду, возил в Крым, это все делалось ФСБ, - уверен отец подозреваемого. 

Виталий Диденко действительно много лет дружил с Антоном Давидченко, был активным участником акций Антимайдана. После того, ка кнему с оыбском пришли силовики, Диденко выпрыгунл из окна третьего этажа, сломав  руку:

- Виталик действительно испугался, он думал, что его грабят бандиты, - объяснил поведение сына отец.

Он также добавил, что готов к сотрудничеству:

- Мы согласны сотрудничать, согласны помогать следствию, мы - за Украину, - заверил мужчина.

Кроме участия в деятельности "Народной Рады Бессарабии", которая давно находится под пристальным вниманием правоохранительных органов в связи с рядом заявлений об отделении южных районов Одесской области от Украины, Диденко вменяют хранение наркотиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,суд,сепаратизм,Бессарабия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.