Зачем банкротят украинские банки

19 мая 2015, 12:45
экономист
0
230
Зачем банкротят украинские банки

По итогам первого квартала 2015 года падение ВВП составило 17,6% - это рекорд.


С этим согласен и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Ведь подобное падение в стране наблюдалось лишь в начале 90-х.

- Понятно, что "официальной причиной" такого падения станет война на востоке, - считает Охрименко. - Это удобный и красивый повод, чтобы снять с себя ответственность.

Действительно, война на востоке отрицательно повлияла на экономику, но это, говорит эксперт, не главный фактор. В падении ВВП в Украине виноваты ошибки НБУ.

- Еще когда по политическим мотивам Кубив вводил временную администрацию в Брокбизнесбанк и банк "Форум", его предупреждали, что этого делать нельзя, - напоминает Охрименко. – Крупные банки нельзя банкротить!

Во всем мире их спасают, рефинансируют, национализируют, но не банкротят, тем более, по политическим мотивам. Но руководство НБУ не захотело прислушаться к умным советам, и своими действиями фактически уничтожило банковскую систему страны. Фактически все, что было сделано за 23 года независимости Украины, руководство НБУ уничтожило за год.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.