О жестоком обращении.

18 мая 2015, 14:09
0
267
О жестоком обращении.

Кто бьет по голове братьев меньших?

 

                Закон «О защите животных от жестокого обращения.» 

Жестокость, насилие – это страшные болезни, которыми болеет сегодняшнее общество на Украине. За годы «независимости» жестокость по отношению к животным переросла в жестокость по отношению к человеку. Жлобство и насилие переросли не только в беспредел майданов, но и в гражданскую войну на Донбассе. Первая задача «державы» спасать общество от жестокости, но начинать надо с защиты «братьев наших меньших», а точнее с выполнения существующих, но похереных законов «державы».

Нормативно-правовое регулирование защиты животных от жестокого обращения осуществляется через законы Украины  «О животном мире», «Об охране окружающей естественной среды», «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», «О ветеринарной медицине», ЗКУ, ВКУ, «О защите животных от жестокого обращения» и еще сотней других законов.  А так же о защите природной среды  и  «братьев наших меньших» согласно международным договорам принятых на Украине: «Рамсарской конвенции», «Афро-Евразийского договора о миграции птиц» и др. где выписаны правила по защите сельскохозяйственных, домашних и диких животных и птиц от жестокого обращения.

Но к сожалению в нашем «самостийном» обществе, которое не привыкло жить по законам, эффективность любого закона зависит от людей, ответственных за его выполнение. А точнее от чиновников, «с руками загребущими, глазами завидущими» , «элементарных мерзавцев» как характеризовал их,  «вождь пролетариата». Яркую картину «сегодняшним жлобам власти» дают депутаты ВРУ, которые из правовой сферы выбрасывают не только прошлое, пенсионеров, шахтеров, но и диких животных и сельскохозяйственных животных…

Сегодня в украинском обществе достаточно сил, которые делают деньги на крови и страданиях животных,  сил похеривших в том числе и запрет весенней охоты на птиц, когда они возвращаются на родину, готовятся высиживать птенцов, и о защите животных от жестокого обращения, разрушающих ландшафты.

Обращение с животными базируется на следующих основных принципах: жестокое обращение с животными является несовместимым с требованиями нравственности и гуманности, духовности и справедливости, служит причиной морального вреда человеку. Воспитание гуманного отношения к животным является составляющей этического, культурного и экологического воспитания граждан. Но идея о введении курсов экологической этики в вузах и школах страны, как и экологические законы «державы» - похерены не только властью, но и обществом. Как и игнорируется обеспечение условий жизни животных, соответствующих их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям…

  В Конституции Украины ст. 16 записано: Обеспечение экологической безопасности и поддержание экологического равновесия на территории Украины есть обязанность государства. Другими словами забота о земле, лесе, реках, воздухе, флоре и фауне - дело государственное. И народ нанимает, за деньги госбюджета, десятки служб и контор для защиты окружающей среды и братьев наших меньших. Хотя установлено, что только за несколько последних десятилетий «независимости»  с лица Полтавщины исчезли животные более ста видов, несколько сот видов трав, более 800 малых рек, а Украина становиться беднее людьми на целый город ежегодно. Это все следствие порубки лесополос, уничтожения гумуса, отравленных полей и воды. Одних нитратов и пестицидов в колодцах на Полтавщине больше в десятки сотен раз чем (ПДК) предельно допустимые нормы…

Беды на землях Украины начались когда пришли латифундисты «самостйной державы»…

Защита животного мира или экологизация территорий Малороссии сегодня требует органического земледелия, без нитратов, гербицидов, пестицидов. К сожалению  по причине деградации сельхозугодий, лесополос, болот из-за беспорядочного использования, ежегодного пала сухих растительных остатков, «потные места» с ролью экологических резервуаров уже не справляются. Отсюда понижение грунтовых вод, заиление русел рек, их обмеление и исчезновение. Чтобы справится, по сути с наступившей экологической катастрофой, защитить животных от жестокого обращения,  нужно немедленно ограничить хозяйственную деятельность, заняться облесением когда-то лесостепного края, дать возможность восстановить его естественное состояние…

  Но грохот прибыли, как саван, накрыл земли Малороссии, похерив «Закон о жестоком обращении с животными».  Урожай ГМ-сои или ГМ-кукурузы на полях обработанных  «раундапом» для латифундистов милее, а то, что без песни жаворонка поле и жизнь людей стали беднее, им наплевать.

   Всякий живший на земле от предков своих учился понимать ее, чувствовать ее нужды и боли. Человек жил природой и в природе, был близок к ней физически и духовно. Условием выживания был необходимый уровень знаний того, что сегодня называем экологией и нравственностью. Без всяких лекций и кодексов (ВКУ, ЗКУ) люди знали, что нельзя пахать до уреза воды и вдоль склона, недопустимо рубить лес и кустарник на склонах и в поймах рек, преступно охотиться на птицу и зверя в некоторые периоды их жизни. Близость к земле и природе формировала в человеке нравственный экологический императив, воспитывала чувство справедливости к «братьям нашим меньшим» и к самой земле. 

Ныне все это в прошлом: чувство земли утрачено, а знания о природе не стали убеждениями, не воплотились в нравственные навыки. На землю пришли новые супостаты: латифундисты и жлобствующие фермера. Сегодня  Малороссийская «земля в беде», худо ей, на коленки пала, молит о помощи, а заступиться некому. Как и некому защитить «братьев наших меньших», исполняя закон «О защите животных от жестокого обращения» …

                                                Николай Яременко

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.