ЕС-Украина-… Россия – никаких экспромтов и компромиссов!

16 мая 2015, 15:36
Астролог, журналист.
0
387
ЕС-Украина-… Россия – никаких экспромтов и компромиссов!

Успех трехсторонней встречи 18 мая целиком и полностью зависит от качества подготовки основных документов и точного соблюдения переговорного плана

18 мая 2015 года в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча-консультация ЕС-Украина-Россия относительно выполнения Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Но будут ли обсуждаться торгово-экономические вопросы, связанные с имплементацией Украиной соглашения об ассоциации с ЕС? Это вопрос.

Уже сейчас известно, что в украинскую делегацию не войдут руководители профильного министерства (экономического развития и торговли), а интересы Украины будет представлять глава МИД Павел Климкин. С одной стороны, это свидетельство того, что экономические вопросы не являются предметом рассмотрения до тех пор, пока не будут решены вопросы политические. С другой стороны, это может говорить о том, что цель российской стороны - любыми путями продавить введение в действие условий свободной торговли в полном объеме не ранее, чем с 2017 года. 

Технические консультации по данному вопросу уже проходили в Брюсселе а апреле. И хотя Евросоюз настаивает на вступлении в силу Соглашения по свободной торговле с 1 января 2016 года, требования России отложить этот срок становятся все более настойчивыми и носят прямо-таки ультимативный характер. Согласно представления России, любое продолжение переговоров об ассоциации Украины с Евросоюза может осуществляться ТОЛЬКО при условии соблюдения российских интересов.

 

18 мая - это день НОВОЛУНИЯ!

Любые ответственные переговоры в день Новолуния имеют архиважное значение, т.к. это один из самых мощных дней в лунном месяце. Качество (выверенность и конструктивность или поверхностность и авантюризм) закладываемой информации в этот день является фундаментом успеха или провала будущих событий, как минимум на месяц.

Поэтому информация, которая ляжет в основу трехсторонних консультаций ЗАРАНЕЕ должна быть самым тщательным образом (скрупулезно и точно) подготовлена и согласована. Ни в коем случае не стоит рассчитывать на экспромты. Не тот случай!

Ведь это Новолуние точнейшим образом попадает на одну из наиболее неблагоприятных звезд Алголь (я уже о ней писала в материале «Петля Юпитера на финишной прямой»). Традиционно считалось, что Алголь формирует искаженное восприятие, склоняет к искушениям, обманам, лишает рассудка и может стать причиной принятия неадекватных решений власть имущих в области экономической и финансовой деятельности… Поэтому переговорной группе от Украины и ЕС придется приложить максимум усилий, чтобы во время этих консультаций сохранить головы ясными. Также нужно будет мобилизовать все свои силы, чтобы не поддаться давлению угроз со стороны России (например, отмены условий свободной торговли с Украиной с рамках СНГ) и уж тем более согласиться на перенос подписания Соглашения еще на один год.

Новолуние совпадает с переходом Меркурия в ретроградное движение! В силу этого, разруливать какие-то сложные отношения, решать важные задачи, принимать решения всегда очень трудно. Мешает практически все – от каких-то задержек и опозданий до элементарной несогласованности действий и неправильной передачи информации. Очень важно проявлять дисциплину, выдержку, терпение на всех этапах, чтобы не спровоцировать конфликт, последствия которого могут иметь длительные последствия.

 

Особенностью данного Новолуния является соединение его с Марсом. Так что будет очень жарко!  Развернется нешуточная борьба и компромисс найти будет не легко! Тем более, что этот гремучий стеллиум в оппозиции с Сатурном.

А Сатурн – ретроградный, да еще и в первых градусах Стрельца. Значит многие пункты Соглашения, принятые ранее, будут подвергнуты переоценке и может быть даже придется пересматривать базовые позиции. Временные ориентиры могут стать отсроченными. Представителей переговорной группы с нашей стороны могут подвести проявления таких качеств, как несобранность и нервозность (квадратура с натальным ретро-Меркурием). Ошибочные суждения могут привести к ошибочным решениям. Трудность будет состоять, в основном, в том, что все происходящее будет носить очень сумбурный характер. Давление будет настолько мощным, а фон переговоров будет искусственно разогрет до такой степени, что принятые решения могут оказаться неправильными из-за их скоропалительности и кардинальности при отсутствии полной и достоверной информации, а возможно, и намеренной дезинформации. 

Также могут помешать поиски экстравагантных решений, проявление самонадеянности и экспансивные замашки. В результате, - в самый ответственный момент может попросту не хватить стойкости и сил. Ведь Стрельцом управляет Юпитер, который с апреля месяца также ретроградный.

Велика вероятность, что многие перспективы новых договоренностей превратятся в болото из-за неожиданно всплывших на поверхность упущений во время ранее проведенных встреч или внезапно открывшейся информации разоблачительного свойства. Венера (управитель Новолуния) в напряженном аспекте к Плутону образует тау-квадрат Венера-Плутон-Уран и станет триггером для печально известной квадратуры Урана с Плутоном.  

 

 Хочу лишь напомнить, что в результате беспрецедентного давления и циничного упорства со стороны РФ в сентябре 2014 года (ретро-петля Юпитера в действии) была установлена первая дата отсрочки вступления в силу Соглашения до 31 декабря 2015 года.

Боюсь, что и эта встреча консультационной группы вряд ли будет окончательной. 

Для Украины ситуация на этом фронте начнет меняться к лучшему только в конце июля–начале августа и только в случае принятия какого-то неординарного и нестандартного решения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Евросоюз,астрология,политика,астрологический гороскоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.