Взрывы в Одессе – дело рук российских спецслужб

15 мая 2015, 17:21
Журналист
0
378
Взрывы в Одессе – дело рук российских спецслужб

За последние несколько месяцев в Одессе прогремел ряд взрывов, квалифицированных правоохранительными органами, как террористические акты. Спокойный ранее курортный город стал в Украине очагом диверсий

Служба безопасности Украины оперативно реагировала, по фактам взрывов были возбуждены уголовные дела. С марта 2014 года спецслужбы расследуют более тысячи дел по статье "теракт", в которых о подозрении сообщили 37 гражданам России. Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк отметил: «Стратегия соседнего государства изменилась - главное для него постоянно держать нас в напряжении, запугивать тех, кто является патриотами". Правоохранительные органы Украины пока не разработали тактику противостояния подобным преступлениям, ведь с неприкрытым терроризмом наше государство сталкивается впервые. США и Израиль активно противостоят экстремизму, теперь и Украины вынуждена брать с них пример и активно работать в этом направлении.

Бывший первый заместитель председателя СБУ Александр Скибинецкий утверждает, что адепты русского мира пытаются запугать, но избежать человеческих жертв, чтобы не дать повода говорить о них на международном уровне, как о террористах. Если будут жертвы среди гражданских, то будет однозначная оценка. "На самом деле, пока террористы нас дразнят - организуют взрывы так, чтобы не навредить случайным гражданам. Однако аппетит приходит во время еды, в будущем могут организовываться взрывы в местах более плотного скопления людей", - прогнозирует Александр Скипальский. Впрочем, эксперт уверен, что, скорее всего, диверсанты будут и в дальнейшем стараться избегать человеческих смертей. Однако противостояние с Россией будет долгим, поэтому Украине нужно разрабатывать стратегию борьбы с терроризмом, основываясь на опыте ведущих стран мира.
До конфликта с Россией спецслужбы Украины крайне мало работали по предотвращению терактов, их деятельность была направлена на освобождение заложников. Российские диверсанты привнесли в работу наших правоохранительных органов новый вынужденный опыт. В Украине начата активная работа в сфере предотвращения диверсий и противостояния русскому терроризму.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,СБУ,ФСБ,теракты,взрыв в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.