Прошли майские праздники, чего ждать?

15 мая 2015, 14:56
1
1801

Премьер-министр выступил с очередной «душераздирающей речью» о том, что больше не может платить по долгам старой власти; и что забрали у людей всё, что могли.

Все временные следственные комиссии по пересмотру тарифов, люстрации, законопроекты и заявления не привели ни к одной реальной реформе. То есть не было сделано ничего для восстановления социально-экономической жизни страны. Доллар продолжают искусственно сдерживать, тратя на это остатки кредита МВФ (представьте, что произойдет в отопительный период с холодной зимой, когда газовые расчёты создадут очередную панику на валютном рынке). Предпосылок в стабилизации работы банковского сектора не наблюдается, а это приведёт к осеннему обвалу национальной валюты до 50-60 гривен за доллар. Параллельно происходит обыкновенное разворовывание страны под маской экономических реформ: выставлены на продажу практически все морские порты, железная дорога объявила технический дефолт, более двухсот государственных сельхозкомпаний уйдут с молотка, приватизируют практически весь энергетический комплекс. Вместе с тем власть заявила о скором открытии рынка земли для иностранцев. А с чем останется Украина: с дешёвой рабочей силой для экспорта, базой для сбора металлолома, хранилищем токсических отходов развитых государств? На всём этом фоне забавно выглядят ежегодно растущие многомилионные декларации представителей власти. Или показательные обыски с задержаниями, которые ничем не заканчиваются. Смехотворная кадровая политика заставляет над нами смеяться мало-мальски грамотных людей: налоговую возглавляет человек, не имеющий представления о налогах; боди-билдер возглавил МЧС, неопытные жители маленьких стран пытаются управлять экономикой 42-миллионного государства; что творится в регионах вообще не поддаётся никакой критике – областные центры обезглавлены, управления и ведомства работают по принципу отписки-переписки. В западных областях всё больше людей уезжают на заработки за границу. Тех, кто приезжает в Киев в поисках работы, ожидает бесперспективность. Параллельно с этим, государственный долг растёт с каждым днём, и к концу года может составить 100% от ВВП (и всё это в условиях падающей экономики). Основные международные держатели государственного долга отказались прощать Украине даже малую его часть, понимая о перспективах выкупа за бесценок наших богатств: земли, природных ресурсов, полезных ископаемых, портов, энергетических и транспортных предприятий. И всё это с каждым новым календарным месяцем отражается в перечне объектов, подлежащих приватизации, утверждённых Кабинетом министров Украины. Внимание населения пытаются резко переключать фейками, надуманными информационными поводами и резкой цензурой в СМИ. Дальше будут новые выборы: в местные советы, в парламент. И снова будут те же лица уже знакомых «реформаторов», с теми же «патриотическими» лозунгами, играющими нашим сознанием.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: местные выборы,реформы,украинская власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.