Канал «2+2» провел предпремьерный показ сериала «Гвардия»

15 мая 2015, 13:33
0
193

13 мая состоялся предпремьерный показ военно-патриотической драмы «Гвардия» о добровольцах, ушедших защищать Украину прямо с Майдана. Национальная премьера фильма состоится на канале «2+2» 23 мая.

13 мая состоялся предпремьерный показ военно-патриотической драмы «Гвардия» о добровольцах, ушедших защищать Украину прямо с Майдана. Национальная премьера фильма состоится на канале «2+2» 23 мая в 20:00.

Для демонстрации на большом экране творческая группа сериала подготовила специальную широкоформатную версию фильма.

Мероприятие посетили более 250 гостей: актеры и авторы «Гвардии», творческий коллектив сериала, представители украинского киноискусства, журналисты ведущих отечественных СМИ. Чтобы представить фильм будущим зрителям, исполнитель роли «Деда», актер Алексей Горбунов, прервал гастроли в Германии и вернулся в Киев. Вано Янтбелидзе, исполнитель роли Гурама, прилетел из Грузии. Для режиссера Алексея Шапарева первый показ «Гвардии» широкой общественности совпал с Днем рожденья.

Почетными гостями мероприятия стали бойцы и командиры украинских добровольческих отрядов, легендарные киборги, волонтеры. Те, кто на разных фронтах уже более года защищают Украину, и чей подвиг стал импульсом к созданию «Гвардии». История, рассказанная авторами «Гвардии», оказалась настолько эмоциональной и трогательной, что многие зрители не могли сдержать слезы.

Оператор фильма Анатолий Химич рассказал, что работал над картиной с удовольствием. По его словам, была очень слаженная и хорошая группа, которая иногда держалась просто на энтузиазме.

Актер Денис Гранчак, сыгравший роль "Сотника", говорит, что сериал – это благодарность тем ребятам, которые сейчас отдают свои силы и жизни за страну. Актер говорит, что во время съемок он думал об одном – честно прожить эту историю.

Актер Богдан Юсыпчук, сыгравший роль «Лейтенанта», рассказал о сложностях на сьемках[ВГ1] , а так же познакомил со своей девушкой, актрисой и ведущей на одном из телеканалов Анной.

"С Аней мы знакомы больше двух лет, снимались вместе в одном сериале, но никогда не общались близко" – делиться актёр, мне в девушках прежде всего нравится ум, а потом всё остальное. И ещё, она также, как и я хочет покататься по Европе автостопом. И это очень круто. Надеюсь наша мечта сбудется этим летом». Больше актёр ничего не рассказал, мотивируя это тем, что отношения начались недавно и он пока не хочет пускать никого в свою личную жизнь.

Продюсер картины Константин Шамин рассказал, что планируется продолжение фильма.

 "Оно изначально было задумано. Просто жизнь внесла столько коррективов – финансовых, организационных. Первый сезон был рассчитан на 12 серий. То есть должны были быть три законченных истории по четыре серии. Сегодня вы это увидите. А вообще мечта о продолжении есть", - сказал он.

Среди гостей мы заметили совсем юного ведущего одной из рубрик программы "Гараж" на НЛО TV Алексея Сивацкого. Актер, певец, и ведущий рассказал нам о готовящемся альбоме и клипе группы "The Reckless Trip" в которой он играет и поет, и о скором участии в одном из музыкальных телепроектов, который стартует этой осенью.

В приветственном слове перед началом показа генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко отметил, что «Гвардия» - это первая в Украине попытка художественного переосмысления тех событий, которые происходили и происходят с нами. Это история о добровольцах, которые в трудное для страны время стали на защиту Родины». Также Александр Ткаченко отметил важность развития в Украине сериального производства и подчеркнул, что «на данный момент в работе у «1+1 медиа» находятся пятнадцать сериальных проектов».

«Очень важно, что в Украине сегодня есть такое патриотическое кино для массового зрителя, – отметил Алексей Горбунов, – и очень хорошо, что эта работа дает возможность сниматься молодым актерам, вырасти новому поколению украинских кинематографистов».

Трогательным акцентом итоговой пресс-конференции стало выступление грузинского актера Вано Янтбелидзе. Говоря о своих чувствах от просмотра фильма и от событий, переживаемых Украиной, исполнитель роли Гурама прочел стихотворение башкирского поэта Мустая Карима «Украине», написанное молодым поэтом-фронтовиком в 1943 году, в дни освобождения Украины от фашизма. Особенно актуальными стали строки, в которых звучит вера в будущую победу нашей страны:

Я под Тбилиси землю целовал,

Чтоб ты цвела, как прежде, Украина!

И помнила о братьях, что помочь

Пришли тебе, чтоб снова, в море хлеба,

Была тиха украинская ночь,

Спокойны звезды и прозрачно небо. 

Сериал «Гвардия» - это совместный проект телеканала «2+2» и компании «Президент Фильм Украина». Премьера сериала состоится на канале «2+2» 23 мая в 20:00.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.