Комментарий эксперта: МВФ действует в интересах олигархов

14 мая 2015, 17:19
Политолог
0
345
Комментарий эксперта: МВФ действует в интересах олигархов

Собственно, МВФ всегда действует в интересах олигархов

Согласно позиции ряда экспертов, реальная цель приезда миссии МВФ – не только помощь Украине с реструктуризацией долга, но и оценка ситуацию в стране в преддверии очередного транша.

Предыдущие 5 млрд. долларов, выделенные МВФ в марте на спасение Украины от дефолта, рассосались очень быстро. Да и в Минфине не скрывали, что простые украинцы этих денег не увидят, и сразу расставили все точки над "і": половина средств пойдет на пополнение золотовалютных резервов, половина – на оплату долгов. Зато заплатили украинцы за этот кредит сполна баснословным повышением тарифов. Повезло, небось, депутатам, субсидии оформили. Они же бедней пенсионеров живут нынче. 

В этот раз сумма будет почти втрое меньше – порядка 1,7 млрд. долларов. Чем придется "платить" на этот раз?

"К сожалению, сотрудничество с МВФ автоматически означает дальнейшее ухудшение жизни граждан", - сообщил экономист Всеволод Степанюк. – "Я не знаю ни одной страны, которой бы рецепты МВФ помогли выйти из кризиса. Так что простых украинцев ждет снижение уровня жизни. Дело в том, что МВФ всегда действует в интересах олигархов – до простых граждан ему дела нет".

Эксперт считает, что сегодня, в связи с падением жизни и катастрофической девальвацией нацвалюты, Украина превратилась в страну, в которой иностранный предприниматель или инвестор сможет в буквальном смысле скупить все за "копейки". Не могу с этим мнением не согласиться. Ну а что нас ждет, если транш таки не выдадут - говорить не приходится. Полагаю, слово "дефолт" за год разговоров об этом знают уже все - от мала до велика. Только в этом случае, дефолт будет не просто фигурой речи или метафорой, а объективной экономической реальностью нашей страны. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,МВФ,финансовый кризис,дефолт,девальвация,экономика Украины,визит миссии МВФ в Украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.