Курортный сезон и террористическая опасность

13 мая 2015, 19:28
0
427
Курортный сезон и террористическая опасность

Памятка о том, что делать, находясь в отпуске на курорте

После аннексии Крыма основной поток отдыхающих устремился в южные регионы Украины. Летний период – основной туристический сезон, который доставляет удовольствие туристам и приносит доход южанам. Неспокойная ситуация в стране, а также постоянная угроза террористических актов вынуждает украинцев отложить отпуск до более спокойных времен. Ехать или не ехать – вот в чем вопрос?..
Туризм – занятие важное и полезное, лучшего времяпровождения для отпуска не стоит и искать. Заграничные поездки сейчас украинцам малодоступны. Самое время посетить украинские курорты. И нет необходимости откладывать поездку, достаточно быть внимательным и предусмотрительным.
Неважно, что выбрать для туристического маршрута – Одессу, Херсон, Скадовск или Бердянск. Любой украинский курорт сейчас нуждается в финансовой поддержке. Это та ситуация, когда необходимо быть патриотом и везти свою семью отдыхать в великолепные приморские города Украины. Ласковое море, гостеприимные горожане, украинская национальная кухня и веселые развлечения – удовольствие могут получить как взрослые, так и дети.
Безусловно, нас беспокоят периодически появляющиеся в новостях сообщения о терактах на юге страны. Везде, где есть угроза появления «русского мира», неспокойно. Поэтому важно быть внимательным и осторожным на вокзалах, в  местах большого скопления людей, в транспорте и даже на пляже. Если вы заметили оставленные без присмотра вещи, не стоит к ним прикасаться – опросите окружающих и вызовите милицию. Не бойтесь сообщать органам внутренних дел о любых своих подозрениях. Внимательность и осторожность – основа безопасности, спасенные жизни людей. Заранее обсудите с семьёй, особенно с детьми, как следует действовать в случае чрезвычайной ситуации. Всегда предельное внимание уделяйте безопасности детей, ведь часто они сами не могут о себе позаботиться. Главное – не проявляете беспечность, и органы милиции будут благодарны вам за оказанную помощь.
Это лето, обогретое ласковым солнцем, непременно будет спокойным!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: теракт,туризм,Одесса,туристы,безопасность,отпуск,техника безопасности,украинские туристы,курорты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.