В Одессе взорвали железную дорогу

13 мая 2015, 11:59
Журналист
1
138

Машинист успел затормозить, никто не пострадал

Одесские железнодорожники восстановили движение на участке Одесса-Пересыпь-Одесса-Застава-II, где 12 мая около 23:50 произошел взрыв. Как сообщили сегодя, 13 мая, в пресс-службе Одесской железной дороги, движение восстановлено сегодня утром, в 5:50. 

Были задержаны грузовой и два пассажирских поезда.

В результате взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 0,2 м, было повреждено 0,63 м рельс, одна железобетонная шпала и скрепления путей.

Как сообщил источник на Одесской железной дороге, после взрыва на железной дороге сработали сигнальные красные огни - так называемая система контроля разрыва железнодорожных путей. «Только потом на пути из-за гаражей выбежал парень с фонариком. Поезд остановился благодаря сигнальным огням, а не сигналу парня», - отметил источник.

Ранее пресс-секретарь одесской организации «Правый сектор» Варвара Черноиваненко на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что грузовой поезд спас активист «Правого сектора»: «Взрыв произошел за несколько минут до того, как должен был проехать поезд. Один из наших бойцов, восемнадцатилетний парень из Правого Сектора, выскочил с фонариком на железнодорожные пути прямо перед поездом и остановил его».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: теракт,Одесса,взрыв,железная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.