Самопомiч войне.

13 мая 2015, 01:42
1
369
Самопомiч войне.

режим "военного положения" - эскалация боевых действий

12 мая 2015 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект за №2541 «Про правовий режим воєнного стану». Проект, в частности, предусматривает запрет проведения выборов в органы местного самоуправления (ст. 19 п.1).

Не оспаривая целесообразность принятия настоящего закона в условиях военного времени, возникает однако вопрос о сроках введения в действие военного положения.

В частности Фракция «Об’єднання «Самопоміч»» призывает Президента Украины после вступления закона в силу немедленно ввести военное положение в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» - о чём заявил депутат фракции, Первый заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Семен Семенченко.

Хорошо. Как быть при этом с выборами в органы местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей – выборов, обусловленных минским соглашением?

Можно как угодно относиться к этим соглашениям, сетовать на нарушения его положений.... Трудно оспорить очевидный факт. Минские соглашения позволили Украине консолидировать вокруг себя европейское сообщество. Эти соглашения продемонстрировали мирные устремления Украины – с одной стороны. Преступный характер сепаратистского движения на Донбассе – другой стороны. И, наконец, милитаристскую сущность существующего в России режима.

Очевидно, что введение военного положения на оккупированных территориях Украины прекращению боевых действий способствовать не будет. Следовательно, жертвы войны, и среди военных, и среди мирного населения будут приумножены. Стоит ли подобный ура-патриотизм человеческих жертв? 

Отнюдь. Украина уже одержала моральную победу в этой войне. «Отвоюет» и территориальную целостность. Но другой ценой, иными средствами. Дайте время. Берегите людей. Что без них Украина?

UPD

за 8 часов пост Семенченко набрал 1700 лайков


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: военное положение,Минский протокол,выборы на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.