Каково это сейчас быть украинцем?

10 мая 2015, 21:45
22
3948
Каково это сейчас быть украинцем?

Каково это сейчас быть украинцем? Мнение одного студента

Моя страна, последние двадцать с лишним лет, была чем-то очень перспективным и в то же время явно не реализованным до конца. Можно было намного лучше развиваться, это мое мнение, но главная суть не в этом. Последний год был очень насыщенным, очень многое произошло, в большинстве негативного. Переворот и война, так называемое "становление" нации, объединение  народа и т.д и т.п. Что на самом деле вижу я, находясь на территории Украины и будучи украинцем. Я вижу что народ все больше разъединен, война затягивается искусственно, обычные люди беднеют и все больше разочарованы(т.н. патриоты ликуют и счастливы), перспективы развития приближаются к нолю. Мое конституционное право нарушается, высказывание своего мнения может привести меня к лишению свободы! Это такую демократичную Украину мы строим. Горе-патриоты проводят шествия с лозунгами "Слава нации", "Украина превыше всего" и т.д. Как вы думаете, сильно это помогает выбраться из этого хаоса, в котором погрязла моя страна? Конечно же нет. Хоть 10 раз крикни "слава нации", 5 раз "смерть врагам", 2 раза присядь и 1 прыгни, все равно мы остаемся одной из самых отстающих стран, с заработной платой в 70 долларов в месяц. Грустно? Не то слово. История переписывается каждый день, со временем и вовсе забудется. Нация без прошлого и будущего...
    Я раньше никогда не задумывался о том, что Украина поделена, было как-то все мирно и дружно. Я сам из Донецкой области, ездил на экскурсии по всей Украине, был во Львове, Киеве, Николаеве, Одессе, Харькове и еще в десятке крупных городов. Только сейчас я вижу и понимаю что история сделала свое. Люди в Донецке и во Львове кардинально отличаются менталитетом, культурой, отношением к разным вещам, языком. Когда пришло то самое время, это все всплыло наружу. В данный момент в Украине управляют люди, относящиеся к западному "менталитету", они не понимают что на востоке не принимают их культуру, их язык, их героев, и в то же время не навязывают им свое. Вместо того чтобы дать право выбора, они решили прибить нам свою культуру, называя ее истинной и настоящей. Люди, по их мнению, должны плюнуть на свои ценности, на своих родных и свои традиции только потому, что кто-то решил что так правильно. Каков итог этих всех действий? По-моему это очевидно...это провал. Война не без помощи соседнего государства, но все же это война, которая во многом из-за неуважения запада к востоку. Государство националистов, ставящая себя очень высоко, это ли не нацизм? Нет, но очень близко к тому. Несогласных с режимом очень большое количество. Они молчат, им страшно. Мне страшно. Вижу выход в эмиграции, но все же место, в котором прожил большую часть своей жизни, очень ценно для любого человека. Я заканчиваю 5 курс, общаясь со своими сверстниками, знаю что 80% из них мечтают свалить и побыстрее. Вот такое государство строим. Слава Украине!!! Шучу, конечно же это ирония.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,нацизм,перспективы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.