Робинзонами оказались сотни херсонских дачников

10 мая 2015, 19:50
МЕДИЙНЫЙ ПИАР ТЕХНОЛОГ
0
303
Робинзонами оказались сотни херсонских дачников

Перед Пасхой четыре рейса бесплатных для пенсионеров теплоходов были отменены.

Географически так сложилось, что жители областного центра облюбовали для дачных поселений острова в протоках низовья реки (Херсон находится в дельте Днепра).

Таких дачников тысячи. Понятно, что добираться на фазенды приходится исключительно водным транспортом. И, если в других городах мэрия пускает для пенсионеров по средам социальные (бесплатные) автобусы, то для херсонцев актуален другой вид транспорта. Это теплоходы вместимостью 240 человек.

Но сегодня, 8 апреля перед Пасхой четыре рейса таких бесплатных для пенсионеров теплоходов были отменены. И узнали об отмене рейса сотни пенсионеров лишь тогда, когда уже добрались к семи утра в речпорт.

С сумками, баулами и саженцами возвращались херсонские дачники расстроенные и понурые на троллейбусную остановку, выкрикивая нелицеприятные слова в адрес городской власти - кого же ещё винить?

В кассах речвокзала было вывешено объявление об отмене рейсов в связи со штормовым предупреждением. (По состоянию на 7 часов 15 минут утра не было ни ветра, ни дождя. На воде легкие барашки волн - я бы сказал штиль). Спрашиваю у человека в форме: «Какова истинная причина отмены?» Дежурный порта отвечает: «Людей мало. Было бы больше – пошли бы».

Я звонил в управление по чрезвычайным ситуациям – никакого штормового предупреждения по области на среду 8 апреля они не объявляли. У меня тогда напрашивается вопрос: предоплату в виде соляры (это почти 70 тысяч гривен) за перевозку речники получили. А вот от рейса, видите ли, отказались! Это что за новшества такие? Хочу – везу. Хочу – не везу...

Хочу вопросы дачников адресовать в первую очередь мэру Херсона: Почему не осуществляется контроль за пассажирскими перевозками со стороны городской власти? Как можно было оставить людей, оставшихся на дачах и отрезанных водой от материка лишь по прихоти херсонского отделения «Администрации речных портов»?

ДЛЯ СПРАВКИ: Накануне (во вторник, 7 апреля) Херсонская мэрия рассчиталась за перевозки льготников с «Администрацией речных портов». Пусть не живыми деньгами, а дизтопливом. Согласитесь, такая форма расчета в условиях кризиса и пустого бюджета горисполкома – это весьма приемлемый вариант расчёта. Тем более, что топлива привезли в порт аж три куба. Это три тысячи литров!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.