Херсонская ТЭЦ: министра сняли, а директора нет

10 мая 2015, 19:47
МЕДИЙНЫЙ ПИАР ТЕХНОЛОГ
0
179
Херсонская ТЭЦ: министра сняли, а директора нет

Работники херсонского теплогенерирующего предприятия ПАТ «Херсонская ТЭЦ» с прошлого года просят Министра энергетики назначить им нового директора.

Работники херсонского теплогенерирующего предприятия ПАТ «Херсонская ТЭЦ» с прошлого года просят Министра энергетики назначить им нового директора. Уже и министра сняли, а директор на ТЭЦ - прежний.

Еще в 2012 году Министерством энергетики и угольной промышленности на должность председателя правления "Херсонская ТЭЦ" была выдвинута кандидатура Богдана Педченко. Сам он родом из Черкасс. Ввиду его избрания на столь ответственный пост, бедолага теперь мечется между двумя городами - в Херсоне он за свои кровные снимает жильё, а когда соскучится по родне, то едет в свой славный город Черкассы. Но лучше бы он уже и не возвращался – считают в коллективе предприятия.

За время пребывания на вверенном ему предприятии этот директор смог настроить против себя весь коллектив ТЭЦа - от слесаря до зам директора по финансовым вопросам. Господин Педченко настолько урезал заработную плату, что люди в отчаянии написали в ноябре минувшего года письмо на имя профильного министра Юрия Продана с просьбой заменить им директора.

Цитирую:

"Шановний Юрію Васильовичу! Профспілковий комітет ПАТ "Херсонська ТЕЦ" звертається до Вас з приводу ситуації, що склалася на підприємстві у 2014 році. На даний час на підприємстві з вини голови правління Педченко Б.А. склалася надзвичайно кризова ситуація. На її розвиток вплинуло наступне:

1. Невиплата заробітної плати.

2. Порушення умов колективного договору - невиплата матеріальної допомоги на оздоровлення з весни 2014 року.

3. Впровадження на підприємстві 4 денної робочої неділі, примушення робітників до 2 тижневих відпусток за свій рахунок.

На засіданні розширеного профспілкового комітету підприємства 6 листопада 2014 року було виражено недовіру голові правління ПАТ "Херсонська ТЕЦ" Педченко Б.А. з причини невідповідності займаній посаді.

ПРОСИМО ВАС, ШАНОВНИЙ ПАНЕ МІНІСТР, ПРИЙНЯТИ МІРИ У НАЙКОРОТШИЙ ТЕРМІН по стабілізації ситуації на ПАТ "Херсонська ТЕЦ".

                                                                          Голова профспілкового комітету Овдієнко Л.В.

Страна меняется - уже сняли и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, а господин Педченко, как "чухал" себя хорошо при той (преступной) власти Януковича, так и при этой власти себя хорошо "чухает"....

Коллектив предприятия обратился и к губернатору Андрею Путилову. Но тот только и посоветовал «набраться терпения и обратиться в суд».

ОТ АВТОРА. Ни для кого не секрет, что херсонскую ТЭЦ олигархи готовят к приватизации. Схемы такие давно отработаны. Чтобы купить за бесценок – нужно обанкротить предприятие, загнать его в долговую яму.

Тогда намного проще и дешевле договориться о конечной цене стратегически важного объекта. И готовят такие объекты к приватизации простые парни, которые остаются директорами даже тогда, когда в его министерстве министра меняют. Или новая власть считает иначе?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Херсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.