Тесный мир «большой» журналистки

8 мая 2015, 19:10
Блогер из Беларуси
11
797
Тесный мир «большой» журналистки

Безответную «любовь» телевидения я ощутил осенью 2013 года. Но некоторые её специфические проявления дали о себе знать и в прошлом году. По приезду в Киев на меня «напала» корреспондентка канала 1+1.

Направляясь к Майдану-2014, я заметил, как репортёрская служба берёт интервью у очевидцев выселения жильцов из квартир. Гражданская информация мне показалась очень интересной, поэтому я внимательно вслушался в разговор.

Спустя несколько минут работница 1+1 переключила свой взгляд на меня. Блогер из Беларуси, видимо, так сильно «понравился» журналистке, что та несколько секунд не могла оторвать от него глаз… в ходе видеосъёмки сюжета. 

Серьёзное выражение лица молодой телевизионщицы на миг сменилось недовольством из-за того, что блогер по-прежнему стоял недалеко от неё. 

Кроме того, она периодически оглядывалась на проходящих мимо людей и раздражалась от их присутствия.

По прошествии интервью ТВ-девушка попросила меня отойти от рабочего места и не подслушивать рассказ. В ответ на это я сказал, что являюсь свободным журналистом и имею право стоять в общественном месте там, где пожелаю.

— Работайте, свободный журналист, с теми, с кем вы общаетесь, — оппонировала возмущённая девушка.

— Если вы журналист — надо быть корректными с коллегами, — поддержал её телеоператор.

— Да. Нам не комфортно. Вы подслушиваете то, что мы общаемся! — продолжила корреспондентка, не дав открыть мне рта.

— А что мешает? Я наблюдаю просто. Мы в свободной стране живём. Вы находитесь в общественном месте — имеет право каждый смотреть…, — наконец ответил я.

— Мы же не в зоопарке…, — защищались работники 1+1.

В этот момент проявил мудрость оператор, выбрав другой ракурс для съёмки репортажа. Идти вслед за чувствительными организаторами ТВ-шоу желания не было, поэтому я не спеша направился в сторону Майдана. Отойдя на расстояние около 10 метров, я решил сделать фотоснимок украинских телевизионщиков на фоне синего грузовика.

Казалось бы, мелкий конфликт исчерпан и обо мне забыли… Но «любовь» ТВ оказалась сильнее. Миниатюрная корреспондентка с огненными глазками и красным микрофоном, шустро преодолев 10-метровое расстояние, снова «набросилась» на меня. 

В этот раз она заговорила на украинском языке:

— Ви запитали мене дозвіл фотографувати нас?

— Я имею право снимать что хочу и где хочу в общественном месте…, — повторил я свой недавний ответ.  

Где-то в районе разбитого синего авто корреспондентку ожидал верный держатель крупногабаритной видеокамеры. Наверное, почуяв что-то неладное, он сказал своей боевой коллеге: «Да пусть снимает…». В итоге больно восприимчивая журналистка 1+1 оставила меня наконец-то одного.

Двигаясь по дороге к шумной сцене Майдана, я размышлял об инциденте и сопоставлял размеры героини с окружающей её улицей.  

Оригинал на ФСБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Украина,Киев,репортаж,Майдан Незалежности,1+1,Корреспондент,телеканал 1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.