Пророссийские активисты создали списки ветеранов для провокаций в День Победы

8 мая 2015, 10:23
Журналист
3
184

К празднику Победы в Одессе возможные различные провокации, жертвами которых могут стать ветераны Великой Отечественной войны.

Как рассказал корреспонденту источник в прокуратуре, в апреле пророссийские активисты города уже передали списки одесских ветеранов российским СМИ.

«Возможно, с ветеранами сделают интервью, которые потом смонтируют в таком контексте, который будет рассказывать о несуществующих ужасах и преследованиях ветеранов в городе. Думаю, в день праздника мы увидим много неожиданного на российских телеканалах об Одессе», - предупредил источник.

По его словам, также возможны сценарии с избиением пожилых людей с «георгиевскими ленточками». «Их якобы изобьют украинские националисты, например, якобы активисты «Правого сектора». То есть, просто переодетые молодые люди с патриотической символикой поиздеваются над пожилыми людьми для создания «картинки». Все это будет делаться для нагнетания обстановки и обострения существующего конфликта на Донбассе», - предупредил источник.

В то же время, как сообщили в одесской партийной ячейке «Правого сектора», организация не будет поводить никаких мероприятий 9 мая.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,провокация,День Победы,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.