Стыд

7 мая 2015, 11:20
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
0
591

опять стыд

Почему у "патриотов" не хватило клепки, даже создать свои на символ, как бы его так назвать, что бы нормальных людей не обидеть, - символ "победы незнамо в чем и незнамо над кем". Вот че они в мак в этот втемяшились. Мак, это символ памяти жертв в Первой мировой воине,  а впоследствии во всех войнах. Но это не наш, это их - мировая придумка.
Впервые как символ цвет мака появляется в стихотворении канадского военного врача Джона Маккрея «На полях Фландрии» (1915), которое начинается словами, в русском переводе звучащих так:
На полях Фландрии между крестами
Качает ветер мак рядами
(оригинал: 
In Flanders fields the poppies blow
Between the crosses, row on row)
Идея использовать красный мак как символ памяти принадлежит Моине Мишель, преподавательнице Университета Джорджии, США. Под впечатлением от работы Маккрея в ноябре 1918 года она написала собственное стихотворение «Мы сохраним веру», где поклялась всегда носить красный мак в память о погибших в Первой мировой войне. После 1918 года Моина Мишель занималась финансовой поддержкой недееспособных ветеранов войны. Для того, чтобы собрать необходимые средства, Майкл предложила продавать искусственные маки из шёлка.
Впервые символ был использован Американским легионом для памяти американских солдат, погибших во время Первой мировой войны. Широко распространён он в странах Содружества — Великобритании и её бывших колониях, а также в Северной Америке и Австралии.
И вот почему, горе-патриоты, деды и прадеды которых спасли мир от фашизма, не созидали, не строили, а разрушали. Почему они разрушили свою страну, нет не свою - МОЮ страну. 
Когда вспоминаешь Украину, сразу всплывает в памяти калина, рябина, цвет абрикосы, вишня...
А ответ уже в тексте выше...
Разрушитель не способен созидать, разрушитель не способен создать символ памяти ПОДВИГА людей его совершивших и скорби по миллионам погибших и замученных. 
Единственное на что они могут быть способны так это на шеврон с "укропом" и  каким то там бандерой.
Держава, яка сьогодні носить ім'я "україна" - не ганьби і не оскверняй символ пам'яті людства по жертвах війн. "україно", ти маєшь право виключно використовувати  - "укроп". Це твій символ - символ твоєї "перемоги" темряви над світлом, дияволу над Богом, добра над злом, правди над брехнею. 
Для тех, кому интересно вот оригинал помы (стиха М.Мишель)
Моина Мишель
"We Shall Keep the Faith"
Oh! you who sleep in Flanders Fields,
Sleep sweet - to rise anew!
We caught the torch you threw
And holding high, we keep the Faith
With All who died.
We cherish, too, the poppy red
That grows on fields where valor led;
It seems to signal to the skies
That blood of heroes never dies,
But lends a lustre to the red
Of the flower that blooms above the dead
In Flanders Fields.
And now the Torch and Poppy Red
We wear in honor of our dead.
Fear not that ye have died for naught;
We'll teach the lesson that ye wrought
In Flanders Fields.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.