Опричники для инакомыслящих

7 мая 2015, 10:55
2
650

Быть инакомыслящим в Украине давно уже стало небезопасно, это при Ющенко говорить можно было все, что угодно, думать – тем более, никто никого не трогал.

Быть инакомыслящим в Украине давно уже стало небезопасно, это при Ющенко говорить можно было все, что угодно, думать – тем более, никто никого не трогал и подобными глупостями не занимался, особенно, сам президент, играющийся в Мессию. Кучму поливали, как могли, как душителя свободы слова и свободы вообще, однако, никто, кроме Гонгадзе не пострадал, да и то история там темная. «Преступный режим Януковича» тоже, на поверку, оказался лояльным и либеральный, уж за сто, за что, а за инакомыслие никто и никого не преследовал, иначе, где были бы сегодня все эти борцы за национальное самосознание и вышиваночный патриотизм? Да сидели бы все, как миленькие за то, что они высказывали и творили! А тут – власть, типа выбранная народом, душащая все признаки инакомыслия с остервенением царских опричников, или сталинских НКВДистов. 

Примеры? Да легко!

2 мая Комитет Народного Спасения решил провести абсолютно мирный марш, в честь годовщины сожжения заживо людей в Одессе. Прошлогодние события там ужаснули многих, на тот момент независимая Украина еще не знала более массового убийство, даже расстрелы на Майдане померкли перед сожжением заживо нескольких десятков мирных граждан в одесском «Доме профсоюзов» - слишком уж страшную смерть приняли люди всего лишь за отстаивание неудобных кому-то идей. Причем, буквально, на глазах всего города и всей страны. По масштабу это сравнимо, разве что, с сожжением мирных белорусских крестьян в Хатыни. Но там были конкретные враги – немецкие фашисты, которых, кстати, потом судили. А тут – практически, пока еще мирное время, более или менее спокойный город, белый день. И что, кого-то за это наказали или осудили? Ну уволили с поста начальника милиции, так он, полагаю, устроился не хуже, чем раньше. К тому же сгоревшим 149 крестьянам поставили памятники, их помнят и чтут. А по сгоревшим одесситам объявили формально день скорби, и все. 

Так вот, как раз те, кто не мог и не хотел оставаться равнодушным к этому жуткому событию в Одессе, собрались на многотысячный митинг-марш в Киеве. Несколько тысяч человек должны были пройти по центру Киева, объясняя правительству, что они помнят погибших и не хотят такой участи ни для себя, ни для своих близких. Марш, повторяю, был совершенно мирный и официальный, и прошел он вполне тихо и успешно, милиция сначала не вмешивалась – сработал инстинкт самосохранения, видно, трогать такую толпу – себе дороже. А вот после окончания, люди в сером налетели сворой шакалов и безо всяких оснований задержали организаторов и активистов. Куда их повезли и какие обвинения им предъявляют – пока не известно, но сам факт не просто беспокоит – пугает. Неужели у нас снова наступают времена советской диктатуры, когда человека могли забрать в «большой дом» ни за что, предъявить, что угодно и сделать с ним всякое. Да, по сравнению с действиями современных опричников, печально известные советские «органы» - дети малые, хорошие и лояльные парни. 

Да и вообще, стоит привыкнуть к тому, что милиция и СБУ давно уже не выполняют свою основную функцию – охрану правопорядка, обеспечение безопасности страны и защиту граждан, а служит цепными псами и карательными органами у теперешней власти. Помните, в Одессе, когда в «Доме профсоюзов» горели люди, милиция спокойно стояла и не вмешивалась, так кто ей отдал такой приказ, ведь известно же, что без приказа эти люди ни на что не способны. Да и вообще – вмешиваться в шествия и митинги – себе дороже, гораздо проще постфактум отловить неугодных и тогда уже делать с ними все, что душа пожелает. 

Тот, кто хоть раз имел дело с нашими «правоохранителями», знает, что я на все сто прав. Инакомыслящих вообще проще ловить и прессовать – их меньше, они потому и называются инакомыслящими, что отличаются своими взглядами от большинства, толпы. И плевать, что именно инакомыслящие всегда двигали прогресс, были передовой частью общества, тем, кто тянул за собой всю эту толпу. В Советском Союзе они, как правило, сидели на кухнях и трындели, причем, на каждой диссидентской кухне всегда заводился стукач, а то и несколько, так что все эти инакомыслящие были хорошо известны, подотчетны и подконтрольны. Сейчас у них не должен пройти этот номер, все же, люди больше двадцати лет дышали относительно свободно, по крайне мере, говорить можно было все, что угодно, поддерживать, кого угодно, не очень опасаясь, что за тобой придут, заберут, настучат по голове и закроют, а то и убьют. То есть, сейчас людям есть за что бороться – они уже почувствовали вкус свободы и терять ее очень не хочется. 

Останавливаться нельзя, как только сделаешь шаг назад, освобожденное тобой пространство твоей личной свободы тут же займут те, кто хочет тебя ее лишить. И чем больше людей сумеют это понять, тем больше шансов не отдать право на свободу и право на инакомыслие карателям в серой форме, опричникам власти и прочим приспешникам власти, привыкшим говорить с позиции силы. Они должны за все ответить, не прикрываясь волшебными словами – «мне приказали». Опыт показывает, что хоть у народа и короткая память, но обид он не забывает. Вот пусть правоохранители и охраняют наши права, а не служат цепными волкодавами у тех, кому даже эти небольшие права стоят поперек горла.   


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев - Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.